Kitty's Kitchen

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Custard Whoopie Pie

whoopie pie

Se poi quando le mangi gridi Whoopie! Vuol dire che sono venute bene.

whoopie!

CUSTARD WHOOPIE PIE

140 gr farina
100 gr zucchero di canna
100 gr burro
60 gr di buttermilk
40 gr cacao in polvere
1 uovo
1/2 cucchiaio di bicarbonato

Unire le polveri: farina, cacao e bicarbonato e mettiamole da parte.
In un altro contenitore montare il burro con lo zucchero, fino a che non sarà ridotto a pomata, unire poi l’uovo. A questo composto aggiungere metà delle polveri e metà buttermilk, mescolare e ripetere l’operazione unendo gli ultimi ingredienti rimasti.
Coprire una teglia di carta forno e prelevare delle palline di composto con un cucchiaio o un pallinatore per gelato, se li volete più grandi.
Cuocere 170° per 10 minuti (forno ventilato).

Per la crema:

50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina
2 tuorli
250 ml di latte
1/2 limone bio (la scorza)

Riscaldare il latte aggiungendo la scorza di limone, avendo cura di grattugiare solo la parte bianca. Mentre il latte si fredda, montare i tuorli con lo zucchero, facendolo diventare spumoso il composto. Quando il latte è quasi freddo aggiungerlo poco a poco all’uovo, continuando a lavorarlo con la frusta, incorporando anche la farina. Trasferire la crema nella pentola e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente. Quando avrò raggiunto la consistenza desiderata ( dopo circa 10 minuti) togliere dal fuoco.

Comporre le tortine, una volta fredde, aggiungendo nel mezzo la crema.

Posso azzardare un abbinamento con un vino?
Morsi di Luce di Cantine Florio – vino liquoroso, realizzato con i vigneti dell’azienda presso Pantelleria da uve zibibbo.

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12 commenti

  • gaia · 18 maggio 2012 alle 07:41

    non le ho ancora mai fatte le whoopie ma sono sempre carnissime! sembrano dei piccoli dischi volanti, ok lascia stare ho fatto sogni strani stanotte!!! =)

  • Milen@ · 18 maggio 2012 alle 08:16

    Li adoro :D

  • imma · 18 maggio 2012 alle 09:04

    Questi biscotti sono nella mia lista,davvero bellissimi e golosi….li vogliooooo!!baci,imma

  • Giulia · 18 maggio 2012 alle 09:12

    Vedi che sei proprio brava?? :D
    Io li faccio oggi ma non ho il latticello -.- e al natura si hanno un contenitore da mezzo litro che ogi volta mi do in fronte…
    Ho trovato una ricetta con il latte, speriamo bene :D
    Li farcisco solo con panna montata zuccherata
    Vediamo che viene fuori ;)

    Un bacio tesoro e buon fine settimana

  • Serena · 18 maggio 2012 alle 09:51

    Oggi siete tutte in mood biscotti farciti? Mi sa che la crostata che avevo intenzione di fare domani è decisamente fuori moda, cambierò programma!

  • pandiz3nzero · 18 maggio 2012 alle 09:56

    Che beeelli!! Voglio provare anche io, che ne dici di una farcitura alla marmellata?

  • Sara · 18 maggio 2012 alle 10:46

    whoopieeeeeeee :)

  • Claudia · 18 maggio 2012 alle 11:59

    Io non griderei nulla.. avrei semrpe la bocca piena per gustarli ihhihiih!!!! baci e buon w.e. :-)

  • kristel · 18 maggio 2012 alle 12:24

    Carinissimi!! Visti tante volte nei blog americani ma ancora mai fatti e mai mangiati. Devo rimediare subito, sembrano davvero soffici e golosi. Buon we!!

  • Carolina · 18 maggio 2012 alle 14:25

    Pure io, pure io! Pensa che due anni fa, negli Usa, avevo persino comprato un libro interamente di ricette di whoopie pie! :D Mai fatte ancora… Mannaggia a me!

  • zonzolando · 19 maggio 2012 alle 16:06

    Son qui che grido Whoopieeeeeeee!!! Oddio che buoni!

  • Terry · 31 maggio 2012 alle 09:38

    Che buone che devono esser con la custard… Ottima versione!!

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