Pepatelli

pepatelli_ 1

Con l’8 dicembre scatta ufficialmente il periodo in cui è proprio impossibile far finta di nulla e lasciar correre, il Natale è in ogni dove.
Oggi tra albero da decorare, ghirlande da attaccare, sono sicura che moltissimi saranno anche lì ad infornare biscotti e manicaretti.
Ovviamente nemmeno nella cucina di Kitty si sta con le mani in mano, sia mai! E oggi su Taste Abruzzo esce una mia ricettina di certi biscotti, il cui nome fa simpatia solo a leggerlo (e non dite di no!) si chiamano Pepatelli.
Sono forse più molisani che propriamente abruzzesi ma devo ammettere che dalla mia, ho la parentela di San Salvo, che è lì lì… con il Molise intendo.

Quindi dicevamo, pepatelli, sono biscotti ma vanno quasi considerati dei torronicini e non dei cantucci come l’aspetto potrebbe suggerire. Per quali ragioni? Per la loro consistenza prima di tutto, sì sono duri e di certo sono sconsigliati a coloro che non hanno una buona dentatura e poi perché sono essenzialmente a base di miele e poco altro.
Sono biscotti che si mantengono a lungo, anche mesi, in dispensa e via via la loro consistenza migliora.
Arancia e pepe sono gli unici aromi usati in questi biscotti totalmente vegani.

Per la ricetta vi rimando al sito Taste Abruzzo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *