Le degustazioni di Febbraio 2016

Le degustazioni di Febbraio 2016

Oggi segnalo alcuni eventi enogastronomici, selezionati tra quelli che piacciono a me, un attenzione maggiore è rivolta a quelli della mia città, Roma. Orari, date e specifiche possono subire variazioni.

6-7 Febbraio 2016: Vignaioli Naturali
Dove: The Westin Excelsior – Via Vittorio Veneto 125, Roma
Costo:1 giorno 20 € – 2 giorni 35 €
Ottava edizione del noto evento di Tiziana Gallo che lo racconta spiegando: “Insieme ai vignaioli italiani, sempre generosi e straordinari per il loro impegno e dedizione verso la scelta di produrre il vino nel rispetto del territorio e della natura, in questa edizione non mancheranno esperienze nuove.
Tutti i vignaioli presenti, sono certa, sapranno stupirvi e accompagnarvi con passione alla ricerca di profumi, sentori, equilibri e sfumature eccellenti dei loro sogni racchiusi in bottiglia. Vi aspetto numerosi per questa nuova avventura”. Sicuramente da non perdere. Degustazione a Banchi di assaggio.

8 Febbraio 2016: La sicilia di Marco de Bartoli
Dove: Rimessa Roscioli – Via dei Giubbonari, 21/22 Roma
Orario: 20:30
Costo: 70,00 €
Serata presentata da Valerio Capriotti, in degustazione le etichette dell’azienda situata a dodici chilometri da Marsala, gli Spumanti Terzavia, i due vini da uva Grillo e i diversi Marsala (Marsala Vergine Riserva 1988, Marsala Sup. Riserva 10 anni, senza annata e Marsala Sup. Riserva 1987)

9 Febbraio 2016: Viaggio nella Sardegna del Vino
Dove: Hotel Savoy – Via Ludovisi 15 Roma
Orario: Dalle 17 alle 22, dalle 19:30 Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Costo: per il pubblico è di € 15,00, Soci Go Wine € 10,00. Ingresso gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine.

10 e 16 Febbraio 2016: Con le spalle alla Sila e la faccia allo Jonio – Cirò e il Gaglioppo
Dove: Porthos, via Laura Mantegazza 60 (Monteverde-Gianicolense)
Orario: 20:15
Costo: 100,00 €
Seminario di due incontri sul 2 vitigni della Calabria il Cirò e il Gallioppo, almeno sette vini per ogni incontro e l’assaggio delle specialità di Gabriele Bonci, La Tradizione e Pomarius.
Prenotazioni tramite Chiara Guarino – chiara@porthos.it o Sede di Porthos – tel. 06 5327 4350

12 Febbraio 2016: Trame e Sapori: il cioccolato con Paolo Brunelli
Dove: Porthos, via Laura Mantegazza 60 (Monteverde-Gianicolense)
Orario: 20:15
Costo: 40,00 €
Paolo Brunelli a parlare di cioccolato e della ricerca del cioccolatino perfetto in abbinamento i prodotti della distilleria Capovilla.
Prenotazioni tramite Chiara Guarino – chiara@porthos.it o Sede di Porthos – tel. 06 5327 4350

19-22 Febbraio 2016:Benvenuto Brunello 2016
Dove: Chiostro Museo di Montalcino – Montalcino
Orario: dalle 09 alle 17
Giornate dedicate alle degustazione del nuovo Brunello il 2011, la riserva 2010 e rosso di Montalcino 2014. Il 19 e il 20 sono giornate dedicate alla stampa il 21 e il 22 sono dedicate a tutto il pubblico.
Per tutte le altre anteprime dei vini toscani consultare qui, saranno tutte nel mese di febbraio.

20-21 Febbraio 2016: Culinaria il Gusto dell’Identità
Dove: Capitol Club – Via Giuseppe Sacconi, 39 Roma
Orario: sabato 13-01:30 domenica 12-01:30
“Uno spettacolo di cucina”. Il tema di questa edizione è il Futurismo, a 85 anni dal lancio del “Manifesto della Cucina Futurista” di Filippo Tommaso Marinetti, a culinaria per un intero weekend si susseguono spettacoli culinari e musicali. Tra i presenti chef Rubio e Massimo Bottura.

23 Febbraio: Ricordi ed emozioni a cavallo di quattro decenni
Ricordi ed emozioni a cavallo di quattro decenni
Dove: L’Angolo Divino – Via dei Balestrari 12- 14, Roma
Orario: dalle 20
Bella verticale di Selvapiana, con 78-80-83 di Chianti Rufina riserva e l’anteprima della 2012.

28 Febbraio: Il Molise a Roma
Dove: Rinaldo all’Acquedotto – Via Appia Nuova, 1267 Roma
Orario: dalle 10 alle 19
Evento di Daniele De Ventura: ilmolisearoma@gmail.com e Elena Matei: elenaelenamatei@gmail.com
Rivolto agli operatori del settore, alla stampa ed agli appassionati, solo ed esclusivamente su invito. Saranno presenti vari banchi d’assaggio di vino, olio, birra e vari prodotti.

29 Febbraio 2016: La Sardegna, Salvatore Pala e Giuseppe Sedilesu
Dove: Rimessa Roscioli – Via dei Giubbonari, 21/22 Roma
Orario: 20:30
Costo 70,00 euro
Dario Cappelloni, giornalista enogastronomico grande conoscitore dei vini di Sardegna, condurrà i commensali presenti al di là del Mar Tirreno, con una degustazione sui grandi vini dell’isola del Cannonau.
In degustazione i vini di Salvatore Pale e Giuseppe Sedilesu, due aziende che danno vita a etichette che parlano sardo in modo coerente e equilibrato. In abbinamento Purciddu sardo e varie specialità locali.

… E poi dal 21 al 25 marzo i Grans Jours de Bourgogne a Beaune.

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