Tutti gli eventi del 28 e 29 maggio 2022 a Roma

Tutti gli eventi del 28 e 29 maggio 2022 a Roma

Tutti gli eventi del 28 e 29 maggio 2022 a Roma

Maggio è davvero un mese pieno cose belle da fare in giro per la nostra splendida città, anche per questo weekend vi segnalo una selezione di eventi, prevalentemente enogastronomici da non perdere!

Enotica

Dove: Forte Prenestino
Orari:
– VENERDI 27 MAGGIO dalle 15 alle 21 le degustazioni mentre la serata prosegue fino alle 23
– SABATO 28 MAGGIOdalle 15 alle 21 le degustazioni mentre la serata prosegue fino alle 23
– DOMENICA 29 MAGGIO dalle 14 alle 20 le degustazioni

Ed è alla 10 edizione del Festival del Vino, del Cibo e della Sensualità, che si tiene da anni ormai al Forte Prenestino.
Sono previste degustazioni di vini e cibi biologici/biodinamici provenienti da tutta Italia! Sono circa 30 produttori, l’elenco qui, la partecipazione all’evento quest’anno è a numero limitato e per prendere l’ingresso bisogna recarsi in loco e prenotarsi negli orari indicati. La giornata del sabato al momento è già piena.

Cantine Aperte
Dove: in giro per l’italia
Orari: a seconda della cantina

Alla trentisma edizione la manifestazione cantine aperte vedrà protagonisti moltissimi produttori vinicoli di tutta la penisola. Sarà possibile in queste due giornate selezionare regione per regione i produttori vinicoli di nostro interesse per andare in visita e trovare eventi, degustazioni e passeggiate tra i filari a seconda della proposta che ogni cantina farà. Per motivi di sicurezza raccomandano comunque di prenotare la visita nei posti in cui si vuole andare. Sul sito movimento turismo del vino è disponibile l’elenco dei partecipanti diviso per regioni.

Ortidea
Dove: Museo Orto botanico di Roma – Largo Cristina di Svezia, 23 A
Orari:Venerdì 27 dalle 15:00 alle 18:30, Sabato 28 e domenica 29 dalle 9:00 alle 18:30
Costo: €10, bambini gratis fino a 11 anni

Nello spazio dell’orto botanico romano alle pendici del Gianicolo, questo weekend si terrà una bella manifestazione a tema fiori e pianti. Fulcro dell’evento la mostra mercato dedicata alle orchidee, preziose e rare. Ma non solo! Si potrà partecipare a laboratori sulla coltivazione oppure visite guidate all’interno dell’Orto botanico (su prenotazione!), dove sono presenti roseti e anche vigneti. Saranno anche allestite aree di ristoro dove poter mangiare e bere.
Manifestazione curata da senseventi.

Città della Pizza
Dove: Parco Tor di Quinto – Roma
Orari: sabato 28 maggio dalle ore 11 alle 24
domenica 29 maggio dalle ore 11 alle 22
Costo: Gratuito, laboratori e assaggia a pagamento

Due giornate dedicate al mondo della pizza e tutte le sue declinazioni, organizzato da Vinòforum in collaborazione con alcuni dei più ferrati giornalisti italiani sul tema pizza: Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli, Tania Mauri, Al.ta cucina.
Oltre 60 tra i migliori pizzaioli d’Italia, più di 90 pizze proposte, sarà possibile testare abbinamenti con birra artigianale, Champagne (prenotatile sul sito al nostro di 30 euro) , vini e spumanti italiani. Si susseguiranno laboratori alcuni temi importanti dell’arte bianca, come le materie prime per realizzare pizza e pane, l’olio extravergine.
All’interno degli eventi della manifestazione sarà decretato anche il pizzaiole emergente.

L’elenco dei pizzaioli partecipanti:
Questo l’elenco dei maestri pizzaioli protagonisti nelle case de La Città della Pizza Roma 2022:
Daniele Vaccarella, Pizzeria La Braciera – categoria all’Italiana – Palermo
L’Antica Pizzeria Da Michele – categoria Napoletana – Napoli
Ivano Veccia, Pizzeria Quinto – categoria Frittatina di Pasta Napoletana – Roma
Carmine Donzetti, Pizzeria Donzetti Pizza&Fritti – categoria Napoletana Senza Glutine – Casandrino (Napoli)
Samy El Sabawy, Pizzeria A Rota – categoria Romana – Roma
Marco Manzi, Pizzeria Giotto – categoria Napoletana – Firenze
Salvatore Kosta, Pizzeria Foorn – categoria al Taglio – Mariglianella (Napoli)
Luca Belliscioni, Pizzeria Stacce – categoria al Taglio – Roma
Rosario Ferraro, Ros La Pizza di Rosario Ferraro– categoria Napoletana – Napoli
Mirko Rizzo, Pizzeria L’Elementare – categoria Romana – Roma
Salvatore Gatta, Pizzeria Fandango – categoria all’Italiana – Potenza
Giacomo Garau, Pizzeria Olio e Basilico – categoria Fritta – Calvi Risorta (Caserta)
Daniele Donatelli, Pizzeria 3011 – categoria all’italiana – San Giovanni Lupatoto (Verona)
Douglas Barillaro, Pizzeria Teresina La Tradizione – categoria Senza Glutine – Roma
Enzo Bastelli, Pizzeria La Rosa Pizza&Cucina – categoria Napoletana – Trentola Ducenta (Caserta)
Angelo Tantucci, Pizzeria Capriccio – categoria a Degustazione – Monsano (Ancona)
Pino Di Gaetano, Pizzeria Lievitalmente Pino – categoria Napoletana – Caserta
Raoul Rotundo, Pizzeria Fiori di Zucca – categoria Napoletana – Roma
Vincenzo Esposito, Pizzeria Carmnella – categoria Napoletana – Napoli
Savino di Noia, Pizzeria Forentum Food Evolution – categoria Napoletana – Lavello (Potenza)
Giorgio Moffa, Antica Pizzeria da Ciro 1923 – categoria Napoletana – Gaeta
Alessio Mattaccini, Pizzeria Spiazzo – categoria Fritti all’italiana – Roma
Ciro Spinelli, Pizzeria Giallo Datterino – categoria Napoletana – Villaricca (Napoli)
Mattia Lattanzio e Giovanni Giglio, Pizzeria Extremis – categoria all’Italiana – Roma
Cristian Cennamo, Pizzeria Pizze di Ricerca – categoria all’Italiana – Cassino
Alessio Muscas, Pizzeria Sbanco – categoria all’Italiana – Roma
Paolo Amerina, Pizzeria Amerina la Pizzetta – categoria a degustazione – Roma

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