Alla scoperta della gastronomia del Canada

Alla scoperta della gastronomia del Canada

Qualche sera fa, al Gambero Rosso a Roma si è tenuto un evento molto particolare, organizzato in collaborazione con l’Ambasciata del Canada, un evento per far conoscere le eccellenze enogastronomiche di questo paese.
Mentre nella capitale spopolano ristoranti etnici e anche nord europei e asiatici, la cucina del Canada non è stata mai “esportata” un gran che, ed è un vero peccato perché ho scoperto che incontra il mio gusto.

Vi lascio al resoconto fotografico delle varie portate di una cena che ha visto due chef a confronto, il Canadese, ma di origine italiana: Cesare Santaguida e Luca Ogliotti giovane Chef del Gambero Rosso.

Una vera scoperta è stata la carne di bisonte, assaggiata sia cruda, che cotta sottovuoto a bassa temperatura. Difficilmente me la scorderò. Dato che a Roma penso sia pressoché impossibile da reperire, mi toccherà organizzare un bel viaggio in Canada 🙂

Altrettanto interessanti sono state le proposte con l’angus heritage, anche questo provato sia in versione carpaccio che in versione brasato, davvero ottimo. Mi è rimastra la curiosità del granchio della neve, che a causa della difficile reperibità è stato impossibile portare a Roma in questa occasione.

Carpaccio mare e monti con filetto di manzo heritage angus canadese e coda di astice accompagnato da una vinaigrette di mirtilli rossi canadesi

Cannolo croccante alla tartare di bisonte canadese, spuma di ceci di onano al rosmarino

Bisque di granchio della neve, gamberi e halibut con bacon affumicato con legno d’acero

Tortelli di astice canadese e carciofi alla romana

Bisonte canadese coperto da un demi‐glace di mirtilli servito con riso selvaggio canadese accompagnato da mirtilli rossi canadesi e rafano

Brasato di manzo heritage angus canadese, purea di patate rosse e agretti

Tortino allo sciroppo d’acero con composta di frutti di bosco e panna

Golosità ai mirtilli rossi, ricotta di bufala e riso selvaggio canadese.

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