Cous cous di verdure con menta glaciale e sesamo nero

Cous cous di verdure con menta glaciale e sesamo nero

Quando qualcuno regala una bella pianta di menta glaciale, da tenere in giardino, ad un foodblogger. Il foodblogger:

1- La vede già insieme al cioccolato in un after eight
2- Comicia a staccare foglie per annusarle insieme a quel vasetto di capperi in dispensa
3- Crede che facendoci uno sciroppo potrebbe usarlo per tutto l’inverno in tante ricette
4- Prima di martoriare la povera piantina decide di fargli una foto quando ancora è ben integra…
Succede anche a voi?
Allora non mi devo preoccupare se la bella piantina che mi è stata regalata con tanto affetto comincia a non avere più le sue belle foglioline no?
Un volta l’avevo usata qui, ma adoro il suo profumo anche solo per aromatizzare la carne o qualche primo piatto. Dato che ho visto che Onde, aveva usato della menta anche per le zucchine e l’abbinamento mi è piaciuto ho preso spunto per un cous cous, estivo.

COUS COUS DI VERDURE CON MENTA GLACIALE E SESAMO NERO

200 gr di cous cous semintegrale di grano duro
lo stesso volume di cous cous di brodo vegetale
2 zucchine
2 carote
1 rametto di menta glaciale
sesamo nero
olio evo
sale

La cosa fondamentale per il cous cous è non dar retta ai pesi scritti sulla confezione secondo me!
Ogni volta che ho rispettato quelle dosi il cous cous mi è venuto un terribile pappone. Quindi
una volta che è stato preparato il brodo vegetale (sedano carota cipolla e patata) aggiugerlo al cous cous. Il volume deve essere lo stesso. Secondo me è sempre meglio un pò meno brodo, che in più. Aggiungere un cucchiaio di olio e sale mescolare e sgranare con le dita i grani di cous cous. Lasciarmi freddare e grattare a striscioline le carote e le zucchine ben lavate.
Per le zucchine, dato che io le ho usate crude, non ho eliminato l’inteno bianco. Tagliare finemente la menta unire alle carote e alle zucchine e condire con olio e sale.
Aggiungere le verdure e la menta al cous cous e una volta tostato in una padella antiaderente il sesamo unire anche questo.
Guarnire con un foglia di menta… Adesso con la vostra insalata di cous cous glaciale… Potete anche andare al mare! :))
…A meno che qualcuno per sbaglio non vi abbia preparato per pranzo la polenta! 🙂

0