Crema di verdure al rosmarino e paprika

Crema di verdure al rosmarino e paprika

Visto i giorni di pioggia, il freddo e l’inverno penso sempre che la sera ci sia più voglia di qualcosa di caldo. Quindi in questo periodo mi sbizzarrisco un pò con queste preparazioni.
Sapete cosa mi hanno detto, trovandosi davanti a questa zuppa? “A me il passato di verdure mi ricorda la guerra, per questo non lo mangio.”
(…. RUMBLE RUMBLE… Il rumore del mio cervello!)
Tenendomi dentro quello che pensavo in quel momento, riguardo al mio ospite, appena iniziata la cena… Sorrido e faccio buon viso. Avete presente il gocciolone??
Apprezzo la sincerità!Cerco di dimenticarmelo e vado avanti con la cena fregandomene dell’infelice battuta! Con orgoglio vi presento comunque la mia creazione: la crema di verdure al rosmarino e paprika piccante.
Come tutte le ricette di questo tipo, creme e zuppe, si possono personalizzare con spezie e aromi a piacimento, ma anche accompagnarle con una componente croccante e sfiziosa a volte fa la differenza, grissini con farina integrale o anche pane a cubetti saltato in padella con un goccio d’olio cambiano totalmente il piatto che da povero passato di verdure diventa invece un concentrato di sapore e consistenze.

CREMA DI VERDURE AL ROSMARINO E PAPRIKA PICCANTE

1,5 litri d’acqua
2 patate
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
100 gr di foglie di bietole
1 cucchiaino di paprika piccante
Olio di olvia
Sale
Rosmarino
Parmigiano reggiano
Cracker di mais e riso o bruschette per accompagnare

Fare un brodo vegetale con sedano carota e cipolla. In una casseruola cuocere le patate a pezzettini insieme a un rametto intero di rosmarino lavato. Aggiungere via via il brodo per stufare le patate, spezzettare le foglie di bieta e aggiungerle alle patate, quando la cottura e quasi ultimata, togliere il rametto di rosmarino. Finire di aggiungere il brodo e passare tutto con il frullatore ad immersione per ottenere la crema. Aggiungere il Parmigiano a piacere, il cucchiaino di paprika e mescolate.Un filo d’olio a crudo, delle foglioline di rosmarino solo per guarnire. Servire o con delle bruschette o con dei cracker al mais e riso.

(Articolo sponsorizzato)

0