Fusilli con mousse di borlotti e zucca saltata

Fusilli con mousse di borlotti e zucca saltata


Se si mangia la minestra di zucca con i fagioli… perchè non la pasta mi sono chiesta? Allora ho provato… Il risultato è stato buono! Quindi ve lo propongo. Oggi sono particolarmente felice dopo qualche acquisto “cuciniero” che ho fatto ieri ma non anticipo niente lo vedrete nei prossimi giorni…

FUSILLI ALLA MOUSSE DI BORLOTTI E ZUCCA SALTATA

200 gr di fusilli
200 gr di zucca
150 gr di fagioli borlotti
Olio d’oliva
Sale
½ cipolla
1 spicchio d’aglio

Tenere a bagno i fagioli secchi per una notte e il giorno dopo cuocerli in acqua salata. Mentre mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta, prepariamo la zucca. In una padella far stufare appena la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio quindi far saltare in padella la zucca tagliata a dadini, togliere l’aglio e lasciar cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Prendere i fagioli, salarli e metterli in un bicchiere adatto per il frullatore ad immersione, ridurli a purea. Se rimangono troppo asciutti aggiungere un filo l’olio. Quando la zucca avrà ultimato la cottura aggiungere la purea di fagioli in padella mischiandola con la zucca. Scolare i fusilli al dente e saltarli nella padella con il condimento per un minuto.

P.s. Grazie ad Ale che mi ha modificato la foto che vedete! Miglirandola notevolmente! Bacio!
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