Insalata con tofu, mela e salsa alle noci

Insalata con tofu, mela e salsa alle noci

Visto che la primavera tarda un pochino ad arrivare e visto che già nei nostri animi c’è tanta voglia di calore, di sole, di rifiorire un pò… Ecco una ricetta leggera, che fa bene e che può essere un ottima alternativa per un pranzo veloce.
Il tofu è un alimento vegetale di origine cinese che ormai è diffusissimo anche da noi. Non ha un gusto deciso, anzi è quasi insapore per questo sposa bene sia con il dolce che con il salato. Volete mettere quanto è strano mangiare qualcosa di molto simile ad un formaggio quando in realtà si stanno mangiando dei fagioli? E’ davvero curioso! Almeno per me lo era le prime volte che lo assaggiavo.

INSALATA CON TOFU, MELA, UVETTA E SALSA ALLE NOCI

Insalata mista
1 panetto di tofu
fette di mela
uva sultanina
olio sale

per la salsa alle noci:
250 gr di gherigli di noci
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale grosso
pepe bianco

Io utilizzo il pestello in pietra e dentro metto olio sale e le noci, dopo aver pestato a sufficienza metto tutto in un barattolino e lo uso per condimenti vari.

Far saltare il tofu in padella con un pò di olio per scaldarlo leggermente. Unire tutti gli ingredienti dell’insalata a vostro piacimento.
Con questa ricetta partecipo nuovamente alla raccolta di Susina:

0