Tutti gli eventi del 21 e 22 maggio 2022 a Roma

Tutti gli eventi del 21 e 22 maggio 2022 a Roma

Spring Beer Festival
Dove:Città dell’Altra Economia
Quando: 21 maggio: 12.30-02.00
22 maggio: 12.30-00:00
Costo: gratis, ogni consumazione gettoni: un assaggio da 0,15 richiede un gettone da 2 euro oppure 0,33 con 2 gettoni da 2 euro. Costo del bicchiere 3 euro.

Sabato e domenica, con l’apertura dal pranzo, ci saranno anche dalle ore 12.30 alle ore 18.00 laboratori per bambini.
Il festival di primavera della birra è un evento che si tiene all’aperto nello spazio davanti alla Città dell’Altra Economia, ci saranno tanti birrifici da scoprire e provare, con una sezione fatta da Unione Degustatori Birre,inoltre ci saranno punti dove mangiare e anche musica dal vivo.
Siamo alla settima edizione e i birrifici presenti saranno 22, ognuno dei quali porta svariate birre alla spina da provare, almeno 5, come si può leggere dalla TapList. Insomma ci sarà da divertirsi!

Terraviva
Dove: Casali di Capobianco, Via Nomentana 1451
Quando: Domenica 22 maggio dalle 11 alle 19 e Lunedì 23 maggio dalle 10 alle 15
Costo: 25 euro
Accrediti e biglietti di ingresso saranno disponibili al ricevimento durante le giornate della manifestazione

La selezione di aziende di Terraviva è molto interessante, Terraviva è un agenzia di rappresentanza specializzata in prodotti enogastronomici, opera a Roma e nel Lazio, principalmente si rivolge a enoteche e operatori del settore.
L’evento pertanto è di interesse al pubblico anche di appassionati perché la selezione è degna di nota. L’evento si terrà in un’ex azienda agricola risistemata per accogliere eventi, immersa nel verde vicino al raccordo, ma in aperta campagna.
Saranno disponibili quattro grandi sale situate in una sorta di piccolo borgo agricolo.

Nebbiolo nel cuore
Dove:
Quando: 21/23 maggio dalle 11 alle 20.
Costo: ingresso 26 euro acquistabile online qui

Siamo alla VIII edizione dell’Evento Nebbiolo nel cuore curato da Riserva Grande. La manifestazione è dedicata esclusivamente al Nebbiolo nelle sue varie declinazioni, con banchi di assaggio e degustazioni tematiche.
Questo evento in realtà è inserito in una manifestazione del vino più ampia, il: ROME WINE EXPO.

PROGRAMMA
SABATO 21 MAGGIO 2022
ore 11:00 Apertura Banchi di Assaggio
ore 12:00 Masterclass. Ghemme e Gattinara, le due denominazioni docg dell’Alto Piemonte in comparazione alla cieca.
ore 15:00 Masterclass in ricordo di Pio Boffa della Cantina Pio Cesare.
ore 18:00 Masterclass. Il riflesso del terroir nei Barolo di Sergio Germano. Verticale parallela di Barolo Cerretta, Prapò e Lazzarito.
ore 20:00 Chiusura Banchi Di Assaggio.
DOMENICA 22 MAGGIO 2022
ore 11:00 Apertura Banchi di Assaggio
ore 15:00 Masterclass. Presentazione dell’Associazione Albugnano 549. L’Alto Nebbiolo del Basso Monferrato.
ore 20:00 Chiusura Banchi di Assaggio

Le masterclass sono acquistabili sempre sul sito di Riserva Grande.

Festa dell’amatriciana da Eataly
Dove: Eataly Roma – Al terzo piano
Quando: Sabato 21 maggio | dalle 19:00 alle 24:00 (chiusura casse 23.30)
Domenica 22 maggio | 12:00 – 16:00 e dalle 18:00 alle 22:00 (chiusura casse 22.00)
Costo: L’ingresso è gratuito. Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni 1 gettone = 2€ ogni assaggio va dai 2 ai 4 gettoni.

Al terzo piano di Eataly Roma, si terrà l’evento dedicato ad uno dei piatti più amati della cucina della nostra città: l’amatriciana. Ci saranno tanti ristoratori di rilievo a proporre questo piatto, interpretarlo, rivisitarlo e “stravolgerlo”: tortellini, gnocchi, polpette, maritozzi, sono solo alcune delle idee che vengono portate in assaggio all’evento questo weekend, non mancherà ovviamente la sua versione tradizionale spaghettone o bucatino, proposta da Ma-Trù – Il ristorante di Amatrice e Trattoria De Santis. Gli ospiti saranno numerosi e le proposte altrettanto.

Festa di primavera
Dove: Mercato trionfale
Quando: sabato 21 dalla 11 alle 14
Costo: gratuito

5 artigiani e produttori di qualità ed etici hanno organizzato una FESTA di PRIMAVERA in cui faranno assaggiare i propri prodotti legati alla stagione in corso.
I banchi aderenti sono:
Il Box 242 – Bottega Gamberoni e Piccola Bottega Merenda:
con pasta ripiena di primavera e Sidro di Piccola Bottega Merenda
Il Box 227/228 – Giovale Formaggi: con i suoi prodotti caseari a latte crudo e Vino “Esprit Garibaldien”
Il Box 197 – Fattoria Pulicaro e Fattoria Faraoni: che proporranno Fattoria Faraoni la tartare di manzo pezzata rossa e Fattoria Pulicaro la porchetta di maiale nero brado e le sue uova di gallina al pascolo con guanciale croccante e spolverata di formaggio Giovale.
Data l’eccezionalità dei prodotti in assaggio il giro è abbastanza imperdibile!

0