Bento box con polpette di tofu

Bento box con polpette di tofu

Arriva la primavera e il momento dei pic nic, e da queste parti non possiamo di certo farci mancare il pranzetto al sacco molto nature, biologico e sano.
Conoscete gia la mia passione per queste scatoline giapponesi, per me sono una vera droga, più ne trovo più ne desidero al punto che sta diventanto una vera mania e ne ho una discreta collezione; ultimo acquisto quelli termici 😉 , a discapito della cucina di mia madre che già più volte ha ribadito che tra poco usciremo noi fuori casa per lasciar spazio ai miei bento. Ma questa è un altra storia.

I porta pranzo giapponesi, che spesso sono vere e proprie opere d’arte impazzano ormai ovunque, tranne a Roma a quanto pare. Infatti per trovarli credo che l’unico negozio per reperirli sia la Giapponeria Sakurashu, oppure chiaramente online, se avete più info di me fatemi sapere.
Vi lascio qualche idea, anche se non volete utilizzare il classico bento box, tutte queste preparazioni sono perfette da mangia fredde.
Ah! dimenticavo finalmente ho realizzato i “veri” onigiri giapponesi con la prugna di Suppaman (ricordate Arale?) è una prugna salatissima e acidula che pare faccia benissimo al nostro organismo.

BENTO BOX CON POLPETTE DI TOFU

Onigiri classici con umeboshi
Insalata con carote e ravanelli da condire con finta maionese
Polpette di tofu
salsa di soia

Accessori necessari:
– onigiri mold
– portasalse di hello kitty (per la finta mainese)
– portasalse per la soia
– cutter per verdure
– pirottini di hello kitty

L’unico appunto da fare è per le polpette di tofu, in senso orario vedete:

tofu alle olive verdi
tofu e pistacchio di bronte tritato
tofu alle mandorle e sesamo
tofu al peperoncino

Con lo stesso procedimento usato per le polpette aromatizzate alle mandorle e sesamo ho realizzato quelle alle olive, per gli altri due tipi, semplicemente ho tritato il tofu insaporito con olio e sale e “rotolato” le palline nella “panatura”.

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