Biscottini Natalizi al Caffè

Biscottini Natalizi al Caffè

Avete fatto il vostro albero? Decorato il portone di casa? Messo lo smalto rosso e i calzini pure?! Ok, direi che diete ufficiamelmente entrati nel turbine scampanellante del periodo prenatalizio.
Dire “turbine” e “periodo prenalizio” non per forza devo implicare stress, quest’anno sto facendo traning autogeneo, niente ansia nè corse per i regali di Natale, niente sedute massacranti in cucina. Ho preso tutto il necessario i passati weekend e per i regali all’ultimo momento di certo non uscirò di casa nel girone infernale del grande raccordo anulare romano.
Se mi manca un regalino all’ultimo minuto preferisco di gran lunga rimboccarmi le maniche e accendere il forno…

Questi biscotti sono super rapidi, non richiedono mille spezie, che si sono buonissime, ma a volte sono anche costose e se dobbiamo fare un grande quantitativo, bè si, un occhio ai costi non guasta.
La ricetta è di Anna Moroni, che vi stia simpatica o meno, la preparazioni di questi biscottini è sicuramente molto valida, riescono sempre. Io ho dimezzato le sue dosi in questo modo, ottenendo circa due dozzine di “alberelli”.

BISCOTTINI NATALIZI AL CAFFE’ SOLUBILE

75 gr di zucchero
75 gr di burro
150 gr di farina 00
2 tuorli
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di cacao amaro

Mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione della farina, amalgamandoli per bene.
Aggiungere la farina, formare una palla e metterla in frigo avvolta da pellicola per mezz’ora.
Stendere la pasta tagliarla e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 7 minuti (forno ventilato).

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