Biscuit rose ai lamponi canditi

Biscuit rose ai lamponi canditi

I lamponi sono un frutto estivo d’accordo, ma è possibile che faccio meno fatica a trovarli in inverno che a primavera!? Si potrebbero anche riuscire a repereire ora, non trovate? Invece dopo aver girato a vuoto ho desistito, ma non mi sono data pervinta perchè ho voluto realizzare lo stesso questa ricetta. Quindi ho aperto la dispensa e ho preso la confezione dei lamponi canditi acquistati da Castroni in occasione del foodies in Rome che conservavo gelosamente. Già so che una volta avviata la vaschetta sarà difficilissimo resistergli sapendola aperta… Ma tentazioni a parte, una prima versione di questi biscotti l’ho realizzata qui la farina per realizzare questi biscotti rosa è una farina francese adatta per realizzare questi piccoli biscottini perfetti per accompagnare lo champagne di queste zone qui, invece l’acqua di rose viene da Firenze acquistata in questo negozietto: Bizzarri.
Infine il burro.. anche questo burro 1889 è un ingrediente d’eccezione, oppure segreto? 🙂
Bè, non saranno certo biscottini a Km 0, come fa tanto fashion questo periodo, ma il loro gusto delicato profumato di rose e lamponi sono certa che vi conquisterà.
Da gustare come piccola pasticceria insieme ad un flute di champagne, come avevo suggerito qui.
BISCUIT ROSE AI LAMPONI CANDITI

125 gr di poudre de bisciut rose
100 gr di burro salato
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua di rose
25 gr di lamponi canditi

Con un cucchiaio amalgamare il burro, che deve essere molto morbido, con lo zucchero. Aggiungere la farina per biscotti un poco per volta amalgamandola al composto e l’acqua di rose. Ottenuto un composto omogeneo abbastanza compatto stenderlo su di una spianatoia e tagliare i biscotti della forma che preferite, l’unico consiglio è di non farli grandi. Su ogni biscotto disporre un lampone candito oppure mezzo. Informare a 170° per 10 minuti, non devono seccarsi ma solo compattarsi un pò.

Questa ricetta è stata realizzata per la raccolta: L’ingrediente segreto, simpatica iniziativa organizzata da Sandra, con la partecipazione del burro 1889 delle Fattorie Fiandino:

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