Butterfly Onigiri Bento

Butterfly Onigiri Bento

Lamentarsi delle condizioni meteo è quanto di più noioso ci sia. La gente parla moltissimo del tempo, è meteoropatica e se fa caldo è un caldo schifoso e, se fa freddo (freddo cane) “si battono le brocchette” espressione romana che non ho mai capito fino in fondo… Perchè le brocche?!Bà! E se piove “non ho portato la canoa”, e se c’è vento “Oggi ce sta la vera gianna!”. Ma quante volte me lo ripetono?
Facendo un lavoro che mi porta a stare a contatto con il pubblico, queste frasi le sento più e più volte al giorno. Espressioni che si usano per rompere il ghiaccio, per parlare senza dir nulla, per trovare un argomento di raccordo.

Accingermi anche in questo spazio a parlare di questo maggio freddo, mi pare troppo, però accidenti… Ho voglia di mare, di picnic, di sdraiarmi su di un prato! Di preparare un bento e fotografarlo con la luce del sole e non con questo grigiore.
Con questo chiudo la parentesi lamentosa e alla “puffo Brontolone” direi “ioo oodioo parlare del tempo”.

Passiamo ad un argomento più bello, i miei adorarti bento, almeno loro vanno bene per ogni stagione, varia solo quello che ci metto dentro. Vi lascio agli onigiri di oggi, il contenitore viene direttamente da CasaBento.

BUTTERFLY ONIGIRI BENTO (2 due bento)

70 gr di riso glutinoso cotto alla giapponese
100 gr di barbabietola
1 prugna umeboshi
1 foglio di alga nori
100 gr di mozzarella
la scorsa di mezzo limone
olio evo delicato
sale
insaltina e pachino per guarnire

Cuocere il riso e lasciato intiepidire.
Tagliare una barbabietola lessata a fettine 2/3 tenerla da parte, l’altra frullarla per ottenre una purea.

Mescolare la purea di barbabietola alla metà del riso, mentre l’altra parte aromatizzarla con della scorza di limone.
Tagliare dei quadrati di pellicola trasparente e disporre all’interno una pallina di riso grande quanto una noce, mettere all’interno un pezzettimo di prugna umeboshi e richiudere la pallina utilizzando la pellicola per dargli al forma desiderata.
Tagliare l’alga nori per decorare la polpetta di riso. Se avete un punch (quelli di Matha Stewartt sono bellisismi) si può tagliare l’alga con il ricamo desiderato.

Infine disporre tutti gli altri ingredienti nel bento. Tagliare la mozzarella fiocchetti e alternarla alle fette di barbabietola come fosse una caprese. Aggiungere foglie di insalta e condire con olio e sale.

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