Cappucino Cupcake

Cappucino Cupcake

 

Il più bello dei mari

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo.
Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello
che vorrei dirti di più bello
non te l’ho ancora detto.

Nazim Hikmet

 

 

CAPPUCCINO CUPCAKE
dosi per circa 18

150 gr di farina
150 gr di zucchero
90 gr di acqua
65 gr di olio extravergine d’oliva fruttato delicato
40 gr di cacao amaro
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per il frosting:
100 gr di mascarpone
100 gr di yogurt
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile
chicchi di cioccolato

Accendere il forno a 180°.

Unire gli ingredienti solidi: setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, il cacao e il sale.

Mescolare acqua e olio, aggiungere mescolando le polveri e, uno alla volta, i tuorli delle uova.

Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso senza smontarli.

Trasferire l’impasto, che è molto liquido, in una sac à poche e riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere per 15 minuti in forno ventilato e lasciar freddare.

Mescolare tutti gli ingredienti per il frosting accuratamente. Non devono rimanere grumi di caffè.
Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcake aggiungendo dei chicchi di caffè o del cioccolato a guarnizione.

0