Fattoush

Fattoush

Fattoush, ovvero, come camuffare dietro un nome orientaleggiante un piatto semplice, come questo.
Si tratta di un insalata di pane, con delle verdure miste estive, il pane che viene aggiunto è tipo pita, chapati o naan, insomma “flatbread” fritto in olio.

E’ un insalata di origine araba diffusa in Libano e in diversi paesi mediterranei, infatti profuma di fresco e in estate si mangia più che volentieri anche come piatto unico.
I crostini croccanti sono buonissimi anche da soli, ma nell’insalata danno quel tocco diverso, poi se come me avete degli avanzi di naan in casa, un ottimo modo per finirli è proprio questo qui.

Mi rifiuto di mettere le dosi di questa ricetta, sarebbe piuttosto ridicolo, meglio regolarsi a piacimento.
Buon weekend.

FATTOUSH

lattuga
ravanelli
pomodoro
cetrioli
pane tipo naan
erba cipollina
olio extravergine fruttato delicato
succo di limone
sale
sumac

Lavare e tagliare tutta la verdure e condirla con olio limone, sale e un pochino di sumac.

Friggere il olio i quadratini di pane tagliati, salarli, e aggiungerei all’insalata dopo averli scolati su carta assorbente.

1