Frolline friabili e… light

Frolline friabili e… light

Pensavo… A qualche dolcetto per colazione, ma qualcosa che non mi appesantisse tutta la mattina. Ho trovato un compromesso abbastanza buono direi.
Mentre facevo queste simil-crostatine, mi chiedevo che gusto avrebbero potuto avere delle frolle senza uova ne burro. Il risultato invece non è stato affatto male: morbida, friabile, asciutta, ben lievitata e dal leggero profumo di limone.Mentre le facevo ho pensato anche a Laura… the happy housewife. Lei per il suo boy, cercava una crostata “da mettere intorno” al lemon curd, bè questa potrebbe essere una soluzione veloce veloce per proporgli la mitica cremina, senza appesantirsi troppo.Io ho semplicemente spolverato sopra dello zucchero a velo, ma possono essere spalmate e cotte insieme a marmellata, guarnite con frutta etc… etc… Questo nelle prossime puntate.

FROLLINE FRIABILI e LEGGERE ( x10)

250 gr farina 00
80 gr di zucchero di canna
80 gr di olio evo
50 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1/2 limone

In una ciotola unire la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone (solo la parte gialla) e poi i liquidi amalgamando con un cucchiaio acqua e olio. Se il composto rimane colloso potete passarlo una mezz’ora in frigo prima di stenderlo. Sistemate l’impasto negli stampini. Cuocere 10 min a 180° (fonro ventilato) appena sono dorate ai bordi togliere le crostatine dal forno farle raffreddare prima di staccarle. E ora che mi sono fatta le frolline per una colazione light, posso spalmarci sopra la nutella?! :))

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