Gli eventi enogastronomici di marzo, a Roma

Gli eventi enogastronomici di marzo, a Roma

Gli eventi enogastronomici di marzo, a Roma

Formaticum

Quando: 2 e 3 marzo 2024
Orari: dalle 11.00 alle 20.00 il sabato e dalle 10.00 alle 19.00 domenica
Dove: LA CITTÀ DELL’ALTRA ECONOMIA – Largo Dino Frisullo, 00153 Roma
Costo:6 euro l’ingresso, biglietto acquistabile in fiera

Una fiera mercato di rarità casearie che, come ogni anno, si tiene in questo periodo unendo gli sforzi di Vincenzo Mancino di D.O.L. (Di Origine Laziale) e la Pecora Nera Editore. Sarà un occasione unica per poter conoscere e provare tanti produttori di formaggi che hanno come fattor comune quello dell’artigianalità del prodotto e del rispetto degli animali. Degustazioni tematiche e concorso caseario a cura della delegazione di Roma di Onaf.

L’elenco dei produttori partecipanti.

Rome Wine Expo

Quando: 2-4 marzo 2024
Orari: dalle 12.00 alle 21.00 il sabato e dalle 12.00 alle 20.00 domenica, dalle 12.00 alle 17.00 il lunedì
Dove: GRAND HOTEL PALATINO, Via Cavour 213/M Roma
Costo: Biglietto di ingresso costo 25€ o 40€ per le due giornate. Acquistabile online

RWE, organizzato da Riserva Grande è oggi alla giunto alla terza edizione, banchi di assaggio e masterclass dei produttori di vino dell’Italia e del mondo. Interessanti approfondimenti della giornata di sanato l’Amarone, la Francia e l’invenzione del terroir e il Trebbiano Spoletino. Invece la domenica lo Champagne ed Emiliano Fini.

Cacio & pepe festival

Quando: 1° weekend: 1, 2 e 3 marzo
2° weekend: 8, 9 e 10 marzo
Orari: dalle 19.00 alle 23.00 il venerdì, dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 23.00 il sabato, dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 22.00 la domenica
Dove: Eataly Roma, Piazzale 12 Ottobre, 1492
Costo: ingresso libero, 2 € a gettone per gli assaggi

La 5° edizione del Cacio e Pepe Festival, da Eataly Roma, si svolgerà in due weekend all’insegna del gusto, dedicati a uno dei piatti più amati della cucina romana.
Una selezione delle migliori materie prime di qualità e ospiti come il “Pastificio Secondi” e “Felice Testaccio”, saranno presente alla manifestazione in cui sarà possibile assaggiare versioni tradizionali e più originali del noto piatto.

Italy Beer Week 2024, Il ballo delle debuttanti
Quando: 08-10 marzo 2024 ballo delle debuttanti.
Orario: Venerdì: 17:00 – 22:00, Sabato e Domenica: 12:00 -22:00
Dove: Mercato Centrale – Via Giovanni Giolitti, 36
Costo: biglietto d’ingresso 15 €

Nell’ambito dell’Italy Beer Week, dove in tutta Italia si terranno eventi a tema birra, in pre-apertura della settimana di Saint Patrick, si terrà il “ballo delle debuttanti” un evento nell’evento a Roma, un weekend dedicato alle birre artigianali inedite al Mercato Centrale Roma. Consultate però il sito della IBW perché si terranno altri eventi anche per tutta la settimana fino al 17 marzo.

Sorsi di Vini

Quando: 10 marzo 2024
Orario: 17:45
Dove: Braceria da quei due – Via Giovanni da Pian del Carpine, 18
Costo: biglietto d’ingresso 20 €. Prenotazione obbligatoria al 344 0332237

Serata a cura di Amici di Vini, che in occasione dei 10 anni di attività nello store di Acilia, festeggia con una degustazione guidata dalla Sommelier Elisa Ceccuzzi (eh si proprio io!). 5 calici in assaggio, stuzzichini a fine degustazione preparati dalla “Braceria da quei due” e tavolo di dolci offerto presso il negozio Amici di Vini.


Vini Selvaggi

Quando: 10-11 marzo 2024
Orari: dalle 12.00 alle 20.00
Dove: Spazio Novecento, Piazza G. Marconi 26b
Costo:1 giorno €25 / 2 giorni €45, acquistabile online

Vini Selvaggi 2024 è la fiera indipendente del vino naturale, che propone oltre 500 etichette in degustazione da Italia, Francia, Spagna, Slovenia, Cechia, Slovacchia, Germania. Qui l’elenco dei partecipanti.
Degustazioni, proposte food a cura di Trapizzino, Ruvido e Ritmo, e talk sui temi legati all’agricoltura naturale e alla produzione.

Enotica
Quando: 17-19 marzo 2024
Orari: dalle 17.00 alle 02.00 il venerdì, dalle 12.00 alle 02.00 il sabato e dalle 12.00 alle 22.00 la domenica
Dove: Forte Prenestino – Via Federico Delpino, 187

XII edizione del Festival del Vino, del Cibo e della Sensualità. Degustazioni di vini e cibi biologici e biodinamici, provenienti da tutta Italia, saranno presenti circa 40 produttori contadini, che esaltano l’importanza della biodiversità. Concerti serali e performance artistiche.

1