Gufetti di Halloween

Gufetti di Halloween

Quasi da non credere siamo già alla fine di ottobre, questa settimana ci aspetta Halloween e l’inizio di Novembre, sono stata contagiata anche io dal clima di questa festa a forza di vedere streghe, gatti neri, cappelli e maschere ma soprattutto dolcetti, idee simpatiche per preparare manicaretti, come se non fossi io, mi sono ritrovata la supermercato a comprare gli ingredienti per fare i “gufetti”. Nel carrello sono finiti Oreo e smarties, dolci che non sono mai entrati in casa mia, ma probabilmente quando abbassi le difese, lentamente il bombardamento mediatico e soprattutto il bombardamento online che ti fanno, influisce fortemente sul mio consumo. Basta aprire una volta un sito internet relativo ad una determinata tipologia di prodotto che per giorni e giorni sei bombardato da pubblicità di quello!
Quindi Halloween, ci siamo ormai assuefatti a questa festa che 10 anni fa nemmeno esisteva e invece oggi è un occasione di festa per i bambini e anche per gli adulti perché prolificano le serate a tema.

Oggi lascio un idea facile da poter realizzare con figli, nipoti o chi volete per entrare subito nello spirito giusto della settimana.

I muffin sono soffici e a base di yogurt e potete utilizzare per fissare gli occhi del gufato qualsiasi tipo di crema, io messo quella la pistacchio per avere un colore “beige” sul viso del gufetto e far risaltare gli occhi, ma se avete crema al cioccolato o marmellate, vanno bene lo stesso.

Cosa occorrere preparare i Gufetti di Halloween

50 gr di farina
250 g di yogurt naturale (2 vasetti)
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
crema al pistacchio
una dozzina di oreo
smarties colorati

Come preparare i Gufetti di Halloween

Montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire successivamente lo yogurt e l’olio di semi.

Setacciare insieme la farina e il lievito, unire le polveri ai liquidi poco alla volta, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Dopo aver amalgamato per bene, riempire i pirottini per 3/4.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, affondare la lama di un coltello nel muffii per vedere se sono ben cotti prima di estrarli.

Far freddare i dolcetti e poi tagliare via la calotta superiore con un coltello coprire la superficie con uno strato di crema, aprire gli Oreo e pressarli sopra i muffin, decorare con le smarties.

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