La cucina naturale: Crema di piselli al rosmarino con chips di carota

La cucina naturale: Crema di piselli al rosmarino con chips di carota

Cremina express ricchissima di proteine vegetali, light ma anche gustosa.
Per un pò di curiosità sui piselli su come mangiarli vi rimando alla rubrica di cucina natuarale su: Spigoloso

CREMA DI PISELLI AL ROSMARINO CON CHIPS DI CAROTA

400 gr di piselli puliti
1/2 litro di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
2 rametti rosmarino
1 cipollotto o scalogno fresco
olio evo
sale
2 carote
olio di semi per friggere

PER LA CREMA

In una casseruola (con doppio fondo che cuoce con meno acqua) scaldare l’olio con il cipollotto e il rosmarino tritato finemente, appena il fondo comincia a scaldarsi aggiungere un mestolo di brodo e stufarlo per qualche minuto, prima di aggiungere i piselli.
Coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti in un dito di brodo, controllando la cottura via via e aggiungendo l’altro brodo. Quando i piselli saranno teneri aggiustare di sale e con un frullatore ad immersione, o tradizionale, frullate il tutto, in modo da sminuzzare ulteriormente anche il rosmarino.

PER LE CHIPS

Per chips di carota, se non volete acquistarle “in busta” procedete così: Pelate 2 carote e con l’aiuto di una mandolina fatele a fette in modo che siano spesse massimo 0,2 cm, immergetele immediatamente in acqua e ghiaccio lasciatele lì qualche minuto il tempo di scaldare bene dell’olio di semi abbondante. Per la temperatura dell’olio fate la prova immergendo uno stuzzicadenti se fa le bolle l’olio è caldo. Ora prendete le carote scolatele dall’acqua e asciugarle, con cautela buttatele in padella con l’olio, 3 secondi e dico anche 2,lasciatele frigolare appena lo sfrigolia diminuisce, toglietele prima che brucino.
Scolatele su carta assorbente e salatele solo alla fine, perchè con il sale perdono croccantezza.
Ah! Se non vi va di sbattervi con le chips fatte in casa, trovate delle confezioni già pronte anche al solito Natra Sì

2