Oreo crumble brownie

Oreo crumble brownie

Oreo crumble brownie

Buongiorno,
come ogni lunedì abbiamo davanti una nuova settimana e questa nuova settimana inizia di nuovo in questa situazione davvero particolare che sta vivendo il nostro paese.
Chi se ne sta in casa scrivendo “le mie prigioni”, chi lavora in situazioni difficili senza sosta. Chi comunque cerca di mantenere uno spirito positivo come alcuni colleghi che ho sentito questo weekend che mi hanno dato fiducia e voglia di fare.
Se l’hashtag #andràtuttobene poco lo sto tollerando in questi giorni, abbiamo detto che #andràtuttostretto è quello che forse si adatta di più, oppure come dice mia zia “ne usciremo… Obesi ma ne usciremo”.
anche a casa mia le calorie si stanno contando poco, a casa si ha voglia di fare e il tempo si impiega preparando manicaretti, pizza in casa, pasta in casa e soprattutto torte al cioccolato.
altamente caloriche
altamente consolatorie.
Mi sono inventata questa cosa del crumble di Oreo, non so se già esisteva, non so se è una mezza follia. Ma su una torta al cioccolato chewy come il brownie una componente croccante ci sta più che bene fidatevi.

Cosa occorre per preparare l’oreo crumble brownie

350 gr di cioccolato al latte
100 gr di zucchero
80 gr di farina 00
20 gr di burro
15 gr di cacao amaro
3 uova
1 pizzico di fleur de sel
300 gr di oreo
100 ml di panna fresca liquida

Come preparare l’oreo crumble brownie

Accendere il fono ventilato a 180°C.

Tagliare il cioccolato al latte e unirlo al burro in una casseruola da mettere a bagnomaria.
Far fondere cioccolato e burro fino a che non si ottiene un composto cremoso e lucido.
Setacciare all’interno il cacao, mescolare bene con una frusta o una spatola e lasciar intiepidire.

Montare a lungo le uova con lo zucchero nella planetaria, le uova devono diventare chiare e spumose, serviranno abbondanti 10 minuti.
Una volta montate, aggiungere piano piano il cioccolato fuso, versare a filo continuando a far andare la planetaria a medio- bassa velocità fino a che tutto il cioccolato non sarà ben incorporato.

Aggiungere la farina setacciata, piano piano mescolando fino al completo assorbimento.

Preparare una teglia quadrata da 20 cm per lato, foderarla con la carta forno o imburrarla.
Versare dentro tutto il composto e aggiungere sopra un pizzico di fleur de sel.

Cuocere a 180°C per 30 minuti, dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere sopra il crumble.
Si ottiene semplicemente frullando i biscotti oreo e aggiungendo un cucchiaio o due o panna fresca liquida.
Aggiungere i biscotti sbriciolati sulla superficie e continuare la cottura

Appena i lati cominciano a scurire meglio togliere il brownie, qualche minuto in meno di cottura è da prediligere, tanto il brownie deve rimanere morbido nel cuore.

Prima di tagliare il brownie lasciar freddare bene, poi tagliare a quadratini da 5 cm per lato, vengono 16 pezzetti.
Montare la panna liquida, l’aggiunta di zucchero è a discrezione vostra, io non l’ho messo, decorare i cubetti con ciuffetti di panna prima di servire.

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