Risotto zucca e uva sultanina

Risotto zucca e uva sultanina

Continua la saga della zucca… Oggi un grande classico. Non vedevo l’ora di provare il mio nuovo acquisto! Finalmente ho preso gli anelli coppapasta e finalmente con questa ricetta li ho potuti usare. Avevo già accennato alle proprietà della zucca. Riguardo all’uva sultanina, ho letto che anche essiccata mantiene tutte le proprietà dell’uva, ma, chiaramente aumenta molto il contenuto calorico. È ricchissima di sali minerali presenti soprattutto nella buccia (potassio, fosforo, magnesio, calcio, fluoro), di vitamine A, B1, B2, C e di zuccheri (glucosio e fruttosio). E’ depurativa, disintossicante, tonificante, ricostituente. E’ altamente digeribile ma essendo molto calorica sarebbe meglio non consumarla dopo pasti “impegnativi”.

RISOTTO ZUCCA E UVA SULTANINA
200 gr di riso Vialone nano
200 gr di zucca
1 cipolla
1 manciata scarsa di uva sultanina
1l di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
Olio d’oliva
Sale e pepe

Far ammollare l’uvetta in acqua. Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella grande con l’olio. Appena comincia a friggere aggiungere il brodo e la zucca tagliata a quadretti. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il riso e comiciare a tostarlo, appena il riso diventa trasparente cominciare ad aggiungere il brodo. Verso la fine della cottura aggiugere l’uvetta tagliata grossolanamente al coltello. Aggiustare di sale e pepe. Inpiattarlo con un anello coppapasta, attenzione per farlo in questomodo è necessario che il riso sia abbastanza asciutto e che abbia assorbito bene il brodo.
Guarnire con un filo l’olio e altra uvetta.

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