Spaghetti calamari e topinambur

Spaghetti calamari e topinambur

Ok lo ammetto è stato un esperimento… Ma se i carciofi con il pesce stanno così bene, xchè non sostituirli con il topinambur allora? Meraviglia delle meraviglie è venuto fuori un abbinamento che secondo me è davvero riuscito! Ve lo consiglio caldamente… Chissà chi lo avrà già proposto prima di me! Ad ogni modo io non lo conoscevo ed è stata una piacevole scoperta.
Buon inizio di settimana a tutti!
Per qualche info in più sul topinambur curiosate qui e anche qui.

SPAGHETTI CALAMARI E TOPINAMBUR

200 gr di spaghetti
150 gr di calamari
150 gr di topinambur pelati
zenzero fresco
cipolla, aglio
prezzemolo
olio d’oliva
sale

Pulire e pelare i topinambur facendoli a quadrettini. Cuocerli in padella con: olio, poca cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato. Appena l’aglio comincia a dorare rimuoverlo e continuare a cuocere i topinambur stufando con l’acqua di cottura della pasta. Pulire i calamari tagliarli a striscioline. Quando il topinambur sarà cotto, schiacciarlo un pò con la forchetta, aggiugere i calamaretti e aggiustare di sale. Scolare gli spaghetti al dente cotti in acqua salata e ultimare la cottura in padella con il condimento aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e un zenzero grattuggiato.

0