Tatufini cereali e cioccolato al peperoncino

Tatufini cereali e cioccolato al peperoncino

Avevo voglia di dolce, di cioccolato ma allo stesso tempo non avevo voglia di impazzire con torte e cose complicate. Soprattutto volevo che questo cioccolato si trasmasse in una vera tentazione.
Ho visto tante ricette di tartufi in giro, anche Carolina nel suo vecchio blog ne postò una golosissima! Guardandomi intorno però non trovavo la giusta idea e alla fine ho fatto un pò da me… Mi ha regalato, sempre il famoso zio abruzzese, fanatico del piccante, un barattolino di peperoncini sott’olio (inutile dire una vera bomba!) ho aggiunto un cucchiaino solamente dell’olio in cui i peperoncini sono conservati e ha regalato a questi tartufi un retrogusto piccante al punto giusto da renderli quasi afrodisiaci! 🙂 La ricetta non c’è in realtà è solo un assemblaggio di ingredienti quindi sono dolcetti perfetti per ogni occasione… Ehm! Tranne se siete a dieta! 🙂

TARTUFINI CEREALI E CIOCCOLATO AL PEPERONCINO (10 pezzi)

100 gr di cioccolato fondente 70%
30 ml di latte
40gr di corn flakes
30 gr di mandorle in scaglie
1 cucchiaino raso di olio al peperoncino

Sciogliere il cioccolato a bagno maria o passarlo 30 secondi al micronde con il latte aggiungere i corn flakes, le mandorle a scaglie e mescolare fino a che tutti i fiocchi non saranno ricoperti di cioccolato. Aggiungere dell’olio al peperoncino. Con un cucchiaino aiutatatevi a mettere dei mucchietti di composto nei pirottini piccoli. Far rassodare in frigorifero per 2 ore (dipende da quanto li fate grandi).

0