Torta nua con crema di fragole

Torta nua con crema di fragole

Torta nua con crema di fragole

Tra un weekend di Pasqua e un ponte, si preannuncia un bel periodo un cui si potrebbe risposare, viaggiare, fare tante e tante cose… E invece, niente io sto a lavoro questi giorni, non ne salto nemmeno uno!
Ma ogni cosa ha un fine e non si fa per caso, preferisco lavorare in questi giorni perché già so che il 20 maggio mi attende una tre giorni in cui non lavorerò ma mi dedicherò alla mia formazione. Una cosa parecchio parecchio bella!!! Arriverà il tempo di raccontarla.

Intanto in questi giorni di primavera sono sicura che non avrete perso occasione di godere dei piaceri della tavola, tra Pasqua e scampagnate (tempo permettendo) si cucina volentieri, si stappano bottiglie, e si passa il tempo con gli amici.
Oggi vi racconto di una ricette facile, preparata in questi giorni, una torta che di questi tempi ha spopolato in rete per la semplicità di esecuzione e versatilità, sto parlando della torta nua, una torta che viene “condita” con cucchiaiate golose di crema pasticcera, che può essere al cioccolato, tradizionale o perché no… alla frutta, come ho voluto sperimentare io, che l’ho fatta alla fragola.

Cosa occorre per preparare la torta nua con crema di fragole

Per la torta:

300 gr di farina 00
4 uova
120 gr di latte
80 gr di olio di semi di girasole
200 gr di zucchero
la buccia di 1 limone grattugiata
i semi di mezza bacca di vaniglia
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema alle fragole:

80 gr di zucchero
2 tuorli
250 ml di latte fresco intero
300 gr di fragole
40 gr di amido di mais o fecola
i semi di mezza bacca di vaniglia

Come preparare la torta nua con crema di fragole

Partire dalla crema perchè deve avere il tempo di freddarsi:

Sbattere i tuorli con lo zucchero.

In una casseruola a fondo spesso portare a bollore il latte con la mezza bacca di vaniglia, tagliata a metà e da cui abbiamo prelevato i semi e già aggiunti al latte.
Tagliare a pezzetti piccoli le fragole e aggiungerle al latte quando bolle.
Cuocere qualche minuto, togliere la bacca intera e procedere a frullare il latte con le fragole in modo da ottenere un liquido omogeneo.

Unire il composto di latte e fragole alle uova zuccherate e mescolare, in una ciotola senza scaldare.
Aggiungere l’amido di mais o la fecola di patate al composto, eliminando ogni grumo.

Rimettere sul fuoco a fiamma bassa attendere la giusta consistenza, sempre mescolando.

Trasferire la crema in una contenitore basso e largo con pellicola contatto, e lasciar freddare.

Nel frattempo, si può preparare la torta.

Preriscaldare il forno a 180°C.

In una ciotola o planetaria, montare con le fruste le uova con lo zucchero. Unire rispettivamente: l’olio, il latte, la scorza di limone, i semi della restante mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale.

Setacciare il lievito e la farina e amalgamare le polveri agli ingredienti liquidi.

Imburrare o foderare di carta forno uno stampo con fondo amovibile da 26 cm e versare dentro la torta.
A questo punto con un cucchiaio prendere la crema e disporla su tutta la superficie della torta, formando delle chiazze disomogenee.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Si può usare a piacimento zucchero a velo fragole intere per la decorazione.

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