Zucchini Spaghetti Salad

Zucchini Spaghetti Salad

Il titolo di questa ricetta si presta abbastanza facilmente, ammettelo, anche per creare un hashtag stile twitteresco #ZSS da condividere per parlare più rapidamente di quella che per me è già entrata a pieno titolo tra le insalate preferite della collezione primavera-estate 2013.
Zucchini sotto forma di spaghetti, oppure noodle come si legge su pinterest dove ho preso ispirazione. Ho preferito poi la versione italianizzata noodle=spaghetti, che è meglio! Tradotto ancora in altra maniera si potrebbe dire: l’illusione di mangiare la pasta quando in realtà non stiamo assumendo carboidrati. Un bellezza.

Mi piace consumare zucchine crude soprattutto se sono quelle tenerissime e biologiche di inizio stagione, l’unico pensiero che si deve avere in questi casi, è non manipolarle troppo e gustarsele in versione “raw”.

Che ne dite dell’hashtag di oggi #ZSS? Pensate che sto cominciando a svalvolare essendo ormai diventata troppo dipendente da twitter? Vuoi lo siete? C’è un altro social network, a caso, dal quale dipendete?
Il vostro cellulare ha sostituito il vostro compagno accanto a tutte le cene più importanti? Ne parliamo questo sabato al #FoodTTT che si svolgerà sabato 18 maggio 2013 dalle ore 18:30 e coinvolgerà le città di Lecce, Corato, Roma, Bologna, Genova, Milano e Parma, al suo debutto. Io sarò all’evento romano presso la Città dell’altra Economia con: A tavola non si twitta. Per partecipare è necessario registrasi, il costo dell’aperitivo sarà 10 euro.
Se non sarete dei nostri, ci potete seguire in streaming o via twitter (#FoodTTT).

Ora ecco la ricetta (o meglio assemblaggio) di oggi, queste dosi vanno bene per una persona se l’insalata viene servita come prima portata, altrimenti anche per due se la servite come contorno.

ZUCCHINI SPAGHETTI SALAD CON PESTO LEGGERO AL BASILICO GRECO

1 zucchina
4 pachino
30 ml di olio evo
40 gr di pinoli tostati
basilico fresco (io: greco)
olio extravergine q.b
sale

E’ necessario uno spilucchino adatto a fare le spirali. Ce ne sono di tanti tipi, ma il risultato non cambia poi molto se si fanno dei nastri utilizzando anche lo spilucchino tradizionale.

Ottenuti gli spaghetti di zucchini, mescolarli con dei pachino tagliati in 4.
Procedere con il pesto, io ho scelto di fare la versione vegan, ma chiaramente aggiungere del parmigiano è sempre un attimo.
Lavare il basilico, tostare i pinoli in padella aggiungere del sale e iniziare a pestare nel mortaio aggiungendo olio extravergine a filo.
Appena il composto sarà abbastanza pestato condire l’insalata e mescolarla bene.
Nulla vieta dare una bella spolverata di formaggio come si fa con gli spaghetti veri.

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