Ciambella pasquale spinaci e uova

Ciambella pasquale spinaci e uova

Buon Venerdì Santo, ultimo giorno di lavoro per e poi qualche giorno di riposo. Siamo nel bel mezzo dei preparativi per chi dovrà pensare a pranzo i pasqua e pasquetta. Io ancora evo procurarmi la ricotta per la Pastiera e sono tremendamente in ritardo, ma non voglio proprio vivermela con l’ansia quest’anno anche perchè ho scelto non andare fuori proprio per rifiatare da questo periodo particolarmente intenso tra lavoro, trasferte milanesi e un po’ troppi corsi che mi sono messa in testa di fare.
Serve rigenerazione e tranquillità, infatti stasera yoga e relax prima di immergersi a pieno nelle giornate pasquali.
Un ultima ricetta last minute per pasqua è questa ciambella salata, con impasto a base di ricotta e spinaci, a differenza della torta Pasqualina viene bella soffice ed è perfetta per accompagnare la colazione di pasqua magari con una bella fetta di corallina, come si usa qui nel Lazio.

Quindi vi lascio alla ricetta augurandovi buona Pasqua.

Cosa occorre per preparare la ciambella pasquale spinaci e uova

3 uova a temperatura ambiente
300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
130 gr di latte intero
120 gr di olio extravergine d’oliva fruttato delicato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 gr di spinaci già lessati
sale
5 uova sode per per il ripieno
uova di quaglia per decorare

Come preparare la ciambella pasquale spinaci e uova

Bollire uova nell’acqua bollente per 6 minuti, farle raffreddare e sbucciarle.
Frullate gli spinaci già cotti e ben strizzati con il latte.

Nella planetaria montate le uova con il sale, montarle fino a che non sono chiare e spumose, quindi unire l’olio.
Unire la ricotta e sempre montando con le fruste elettriche, aggiungete il Parmigiano e il sale, fermarsi quando il composto è ben amalgamato.
Setacciare all’interno la farina con il lievito e mescolare con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.

Imburrare lo stampo scelto, va bene da 24 cm e versare il composto per metà, aggiungere quindi le uova sode intere e coprirle con il resto del composto.

Preriscaldare il fondo a 180°c e cuocere per 45 minuti circa.

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