Cobbler more, pesche e basilico

Cobbler more, pesche e basilico


Anche quest’anno il mio compleanno è volato via in un lampo, ho festeggiato con un bellissimo weekend a spasso per Terra Madre Salone del Gusto a Torino. Datemi solo il tempo di sistemare i miei scatti, non vedo l’ora di pubblicare tutte le meraviglie assaggiate e scoperte.
Purtroppo non ho avuto modo di preparare una bella torta per i festeggiamenti, ma in compenso mi sono consolata con il dessert di Marcello Trentini di Magorabin, anche di questo spero di aver un attimo per raccontare.

Tornando invece alle nostre ricette e a quelle preparazioni da weekend tranquilli in casa, ho provato a sfruttare le ultime more di stagione per preparare un dolce semplicissimo: il cobbler. Pare che la sua origine sia america/anglosassone, di solito si utilizza della frutta acidula per prepararli, vanno bene tutti i frutti rossi le mele (quelle più asprigne) ma anche i mix di frutta diversa.
Mi sembrava affidabile la ricetta di Jamie Oliver solo che ho ridotto un pochino la dose di burro, aggiungendo del latte.
Ho sostituito anche le mandorle a lamelle ai pinoli, che non li avevo. Sono finiti tutti nelle ultime conserve di pesto di fine estate. 🙂

COBBLER MORE, PESCHE E BASILICO

500 gr di more
1 pesca
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di zucchero

30 gr di zucchero
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
30 gr di burro
50 gr di latte
mandorle a lamelle
sale

Pulire la frutta e tagliarla in pezzi. Aggiungere lo zucchero e il basilico dando una veloce mescolata prima di distribuirla nelle ciotole.

A parte mescolare gli ingredienti dell’impasto in una ciotola, mescolando il burro precedentemente ammorbidito.
Disporre con un cucchiaio l’impasto realizzato nelle ciotoline con dentro la frutta. finire con le mandorle a lamelle e infornare a forno caldo a 180° per circa mezz’ora.

Se si ha in frigo del gelato alla vaniglia, può essere servito il cobbler caldo con la pallina di gelato al centro.

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