Colombine Panna e Fragole per una Felice Pasqua

Colombine Panna e Fragole per una Felice Pasqua


Dall’uovo di Pasqua è
uscito un pulcino di gesso arancione
col becco turchino.
Ha detto:
“Vado mi metto
in viaggio e porto a tutti
un gran messaggio!”
E svolazzando di qua e di là,
attraversando
paesi e città
ha scritto sui muri, nel cielo e per terra:
Viva la pace, abbasso la guerra.
(Gianni Rodari)

Spero vivamente che le ultime 3 settimane di ricette a tema Pasquale vi saranno utili durante queste vacanze, in cui tra una torta pasqualina e un uovo di cioccolato, penso che quasi tutti si metteranno un pochino ai fornelli. Tranne me o coloro che sceglieranno, come nel detto “Pasqua con chi vuoi”, e coglieranno l’occasione per far qualche giorno fuori.

Per salutare tutti quanti e augurarvi dei giorni sereni ovunque li trascorriate, ho scelto un dolcetto semplicissimo, zero stress, ma che secondo me fa sempre abbastanza figura. Si tratta di una sorta di millefoglie, che potete farcire un pochino a piacimento, con la frutta e la crema che preferite, infatti l’idea velocissima viene dritta dritta dalla copertina di La cucina italiana anche se alla fine, come sempre, la mia ricetta non centra nulla.

Saluti e buona Pasqua.

COLOMBINE PANNA E FRAGOLE

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di crema chantilly (100 gr di panna, 10 gr di zucchero a velo, 1/2 bacca di vaniglia)
130 gr fragole (circa 6) + quelle per decorare
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di zucchero
20 gr di zucchero a velo

Tagliare dal rotolo di sfoglia 6 piccole colombine e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
spennellare le colombe con latte e aggiungere sopra un poco di zucchero.
Passare in forno a 180° per 10 minuti circa. Appena saranno dorate, toglierle e far freddare.

Montare la panna al quale la sera prima è stata aggiunta una bacca di vaniglia con lo zucchero a velo.
Tagliare a pezzettini le fragole e mescolarle alla panna.
Disporre uno stato di crema e fragole tra 2 colombine di sfoglia e spolverare con lo zucchero a velo.

2