Cupcake con crema allo yogurt

Cupcake con crema allo yogurt

Febbraio è un mese dolce, l’ho sempre visto così.
E’ inverno, e sotto i maglioni ci si può ancora nascondere, poi con la scusa del freddo si infornano più torte, si mangia più cioccolato e si bevono litri di tè bollente.

Se a gennaio ci si mette a dieta stretta spirito dopo aver passato le feste a febbraio si torna ad essere indulgenti, ci si concede un dolcetto di San Valentino, e quest’anno, anche qualche dolcetto di carnevale.
Io ho trovato su pinterest, un idea per fare dei cupcake a cui non ho saputo resistere, mi ispirava tenerezza solo a vederli e dato che la festa degli innamorati si avvicina… Ho pensato che: o adesso o mai più.
E’ solo il pretesto in realtà, vi avevo già raccontato come la penso in merito alla tanto annosa questione della festa degli innamorati.
Ma poi… Ogni scusa per fare un dolce è buona! 🙂

CUPCAKE CREMA ALLO YOGURT
dosi per circa 15

150 gr di farina
150 gr di zucchero
90 gr di acqua
65 gr di olio extravergine d’oliva fruttato delicato
3 uova
1/2 bustina di lievito
la scorza di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
100 gr di yogurt greco
1 cucchiaino di miele
purèe di lamponi
(In alternativa yogurt alle fragole)

Accendere il forno a 180°.

Unire gli ingredienti solidi: setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e il sale.

Mescolare acqua e olio, aggiungere mescolando le polveri e, uno alla volta, i tuorli delle uova.
Aggiungere la scorza di limone.

Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso senza smontarli.

Trasferire l’impasto, che è molto liquido, in una sac à poche e riempire i pirottini per 3/4.
Cuocere per 15 minuti in forno ventilato e lasciar freddare.

Mescolare gli ingredienti per la farcita, oppure utilizzare uno yogurt che abbia già la frutta dentro.
Tagliare la cima dei cupcake, e con un cutter per biscotti fare un foro sul disco tagliato.
Farcire il cupcake con la crema allo yogurt e rimettere la sommità della tortina.

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