Fragole e pamigiano all’aceto balsamico

Fragole e pamigiano all’aceto balsamico

Non so chi abbia inventato questo abbinamento, ma senza dubbio merita i miei complimenti perchè colui o colei che ha per primo pensato di mettere insieme questi tre sapori merita davvero un applauso. Io per la prima volta l’ho assaggiato durante un aperitivo e ne sono rimasta colpita… Quindi quando finalmente da Modena i miei hanno portato l’aceto Leonardi (50 anni) non ho avuto dubbi di come sfruttarlo al meglio! Viene fuori un insalata fresca: il dolce delle fragole e la loro morbidezza di sposa benissimo con il sapore più forte e deciso del pamigiano, ambedue i sapori sono valorizzati dall’aceto. Da provare anche solo parmigiano e balsamico e solo fragole e balsamico se ancora non l’avete fatto.
Ma ora passiamo alla non ricetta, dato che è solo un assemblaggio di ingredienti:

FRAGOLE E PARMIGIANO ALLA’ACETO BALSAMICO

200 gr di fragole di Terracina
200 gr di parmigiano reggiano
1 cucchiaino di aceto balsamico a porzione
(grambi di sedano tagliati per guarnire)

Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti, le fragole di Terracina non hanno bisogno di ulteriori condimenti restano dolcissime anche così. Tagliare a quadrettini il parmigiano, mescolare. Con un cucchiaio inserire il composto in un coppapasta e condire con aceto

Con questi 3 ingredienti partecipo subitosubito alla raccolta di Pan di Panna: La prova del 3

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