Fusilli con pomodorini secchi, burrata e origano

Fusilli con pomodorini secchi, burrata e origano

L’idea viene da un risottino visto sul blog di Vanessa e Giacomo: 2 in cucina già perchè non avevo pensato che si potessero usare i pomodorini secchi per ottenere un condimenti per un primo piatto… Invece non solo l’idea è interessante ma è anche buona. La ricetta che ho fatto io ha poco a che vedere con il loro risotto, in effetti, ma sicuramente loro me l’hanno ispirata.

La burrata è uno dei formaggi freschi per cui impazzisco, lo ammetto. Questo formaggio a pasta filata va consumato freschissimo, già il giorno successivo non ha più la stessa consistenza e lo stesso gusto. Ora, se avete una burrata fresca mangiatela così com’è senza altri fronzoli… ma se, come nel mio caso è in frigo da un pò, provate a condirci la pasta! 😉
Il suggerimento me lo ha dato il ragazzo del supermercato… “Se ti avanza condiscici la pasta aggiungi solo olio e qualche foglia di basilico!” La versione estiva mi piacque molto. Adesso vi racconto quella un pochino più invernale. E’ davvero velocissima da preparare poi quando la burrata comincia a filare e sotto i denti si percepisce la consistenza carnosa dei pomodorini, nel naso il profumo di pizzaiola dato dall’origano… Che ve lo dico a fà!?
FISILLI CON POMODORINI SECCHI, BURRATA E ORIGANO
200 gr di fusilli
1/2 burrata di Adria
7 pomodorini secchi calabresi
olio d’oliva
sale
origano siciliano biologico
peperoncino (facoltativo)
Cuocere la pasta in acqua salata. In una padella scaldare un pochino di olio e far sciogliere il formaggio, proprio pochi istanti prima di buttarci dentro la pasta insieme con i pomodorini tagliati a listarelle. Non farla saltare troppo tempo altrimenti la burrata si rapprende troppo e diventa un unico blocco. Aggiungente l’origano e a chi piace un pò di peperoncino.
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