Baby melanzane verdi al curry e coriandolo

Baby melanzane verdi al curry e coriandolo

Di come abbia prolificato il coriandolo sistemato nel vaso del mio giardino ne vogliamo parlare? E’ cresciuto a dismisura regalando dei meravigliosi fiorellini bianchi e chiaramente perdendo molto del suo aroma. Nel momento che la piantina fiorisce le sue foglie sono meno profumate, ma sono comunque adatte ad aromatizzare le baby melanzane verdi trovate durante un incursione a Piazza Vittorio.

Le melanzane verdi sono usate nella cucina Thai, Vietnamita e asiatica in generale. Qui ho trovato alcuni dettagli e l’idea di cucinarle con del curry.
Una volta tagliate le melanzane verdi, se hanno semi neri, sono amare e non si possono mangiare, ma se sono bianche allora saranno perfette.
Ho approfittato per realizzare io stessa la polvere di curry, dato che avevo della bellissima curcuma intera, regalo di Eva.

BABY MELANZANE VERDI AL CURRY E CORIANDOLO

6 baby melanzane verdi
olio di sesamo
1 cucchiaino di curry
coriandolo fresco

Tagliare le melanzane a fettine, se ci sono delle melanzane con i semi troppo neri, vanno eliminate perche sono amare. Tagliare le melanzane bianche emetterle in un colapasta conil sale e un peso sopra. Lasciar scolare qualche ora.
Scaldare una padella con l’olio di sesamo e cuocere le melanzane, aggiungendo dell’acqua se necessario. Copire la padella con il coperchio e lasciar cuocere, 15 minuti circa, fino a che non saranno tenere.
Aggiungere il curry e il coriandolo fresco alla fine.

CURRY IN POLVERE HOMEMADE

3 cucchiaini da tè di curcuma
2 cucchiaini da tè di cumino
2 cucchiaini da tè di semi di finocchietto
3 cucchiaini da tè di paprika
1 cucchiaino da tè di cardamomo
1/2 cucchiaino da tè di cannella
1/2 cucchiaino da tè di aglio in polvere

Utilizzando il macinaspezie, se non lo avete anche un frullatore può andare, macinare i semi e grattugiare le spezie che avete intere. Combinare insieme tutte le polveri e avrete il vostro curry, fatto in casa, che potrete decidere se averlo più o meno piccante, mettendoci anche il peperoncino.

1