Pan brioche al farro e semi di papavero

Pan brioche al farro e semi di papavero


-12 GIORNI A NATALE
la mattinata è fredda,
a casa abbiamo iniziato a fare colazione con i dolci natalizi,
cappuccino bollente, una fetta di brioche homemade prima di mettere il naso fuori di casa.
#ilcalendariodelclub2012

PAN BRIOCHE AL FARRO CON SEMI DI PAPAVERO

200 gr di farina di farro
300 gr di farina 00
350 ml di latte
7 gr di lievito secco di birra
1 uovo
30 gr di burro
50 gr di zucchero

Per il ripieno
70 gr di semi di papavero
30 gr di burro
50 gr di zucchero

Mescolare il burro con lo zucchero morbido. Impastare farine e lievito con latte e uova, aggiungere il burro e un pizzico di sale.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (5 ore circa).
Per pan brioche più morbido si può lasciare l’impasto in frigo una notte e impastarlo il giorno successivo.

Stendere l’impasto a forma di rettangolo, mescolare burro zucchero e abbondanti semi di papavero. Stendere uno strato di semi sopra il pan brioche e arrotolare bello stretto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti (forno ventilato).

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