Pink light Waffle

Pink light Waffle

Seduta sullo sgabello della penisola della cucina, le mie colazioni sono in solitaria, già ho indosso i pantaloni da ufficio e di solito bevo un cappuccino insieme alle mie fette biscottate preferite, guardando il telegiornale. La mia casa è esposta a sud e dalla finestra di fronte al mio sgabello, entra il sole, ma non sempre me ne accorgo. Sono dettagli che vedo solo nel weekend, quando la tv è spenta e la colazione diventa un momento da gustare con calma.

Filtrano i raggi di sole attraverso le tende bianche, illuminano il piccolo tavolo di vetro davanti al divano, che in controluce lascia vedere quei granellini di polvere che lì si sono appoggiati. Immediatamente questa canzone mi viene in mente e comincio a canticchiare, mentre le mani vanno da sè, rompendo un uovo nella ciotola e aggiungendo tutti gli altri ingredienti, mescolando con la frusta. Nel weekend mi viene voglia di preparami qualcosa di speciale.

Per quei giorni che decido di premiarmi con qualcosa di goloso, non c’è niente di meglio di un waffle. Solo per il fatto che è legato a ricordi vacanzieri mi mette di buon umore. Se poi, le vostre colazioni sono a due svegliarsi 5 minuti prima per metterli in tavola, per esempio, guarda caso proprio il 14 febbraio… sono certa che farete un figurone.
La versione di oggi è senza latticini, super veloce e super light, utilizzo l’olio invece del burro e al latte ho sostituito la barbabietola. La dolcezza naturale della rapa rossa consente di non zuccherare nemmeno l’impasto ma lascio a voi la scelta di preferirli più o meno dolci, in base a cosa li accompagnerete.
Se si aggiunge un vasetto di yogurt la colazione è pronta senza nemmeno eccedere con le kcla, altrimenti con cioccolata o marmellata, sono perfetti!

PINK LIGHT WAFFLE (2 waffle grandi)

90 gr di purea di barbabietole
70 gr di farina 00
1 uovo
10 gr di zucchero
1 pizzico di lievito
7 gr di olio evo

Frullare le barbabietole cotte, in modo da ricavarne una purea senza grumi, se l’avete usare la centrifuga.
Mescolare la purea con la farina l’uovo e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Sbattere bene con una frusta per amalgamare il tutto senza formare grumi.
Cuocere l’impasto nella macchina per waffle.
Servire subito caldi accompagnando con yogurt, frutta e caffè.

Buona settimana.

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