Pizza Wrap

Pizza Wrap

Un’altra di quelle trovate che non vedevo l’ora di replicare, è questa sorta di torta di rose di pizza. Vista anche questa al corso più costruttivo dell’anno e appena ne ho avuto un attimo l’ho rifatta al volo.

Per chi si fosse perso qualche puntata, durante il secondo livello del corso sulla pizza di Gabriele Bonci, che ho frequentato ho imparato anche questo divertentissimo strudel di pizza, come l’ha chiamato lui.

Inutile dire che si può farcire a vostro piacimento, io ho scelto quello che avevo disponibile al momento: zucchine, ricotta e pancetta. Con queste temperature se si accende il forno in casa di solito scappo fuori io, ed è stato così appena sfornata la teglia è stata prontamente “appoggiata” sul tavolo in giardino e nel giro di un nanosecondo, tranquillamente finita tra: nonna, vicini e genitori che passavano lì per caso.

La soluzione di presentare la pizza in questa modo è oltretutto praticissima perchè ognuno può liberarmente staccare la sua rosellina e mangiarla comodamente, senza bisogno di sporcare forchette e coltelli.
AH! Birretta fresca per accompagnare il tutto, e la cena in giardino molto easy si è conclusa con una bel vassoio di ciliege, albicocche e more di gelso bianco.

A proposito di cene, nemmeno paragonabili con i miei aperitivi in giardino, questa sera si chiudono i tre giorni romani per lo chef Claudio Sadler, ospitato dal Regina Hotel Baglioni.
Il mio consiglio è di far un salto al Brunello Lounge & Restaurant, per provare le creazioni dello chef bistellato Michelin titolare dell’omonino ristorante sia a Milano che a Pechino. Mi trovate lì.

PIZZA WRAP

400 gr farina 00
100 gr di farina di farro
400 gr di acqua fredda
20 gr di olio
10 gr di sale
3,5 gr di lievito secco

3 zucchine
150 gr di ricotta
70 gr di pancetta
olio evo
sale
pepe

L’impasto della pizza, è sempre il medesimo, spiegato più volte, alta idratazione e lunga lievitazione.

Dopo le 24 ore di maturazione, tirare fuori l’impasto dal frigo facendolo lievitare circa 2 ore, stendere l’impasto su un piano infarinato con delicatezza. Quando avrete ottenuto la forma rettangolare iniziate a farcirlo per metà con le zucchine precedentemente saltate in padella, la ricotta salata e pepata e la pancetta.

Arrotolare l’impasto, dal lato lungo iniziando dalla parte farcita e ottenete il rotolo.
Foderare la teglia di carta forno e tagliate tante fette che disporrete nella teglia l’una accanto all’altra.
Mentre aspettate che il forno raggiunga la massima temperatura lasciate lievitare l’impasto ancora un altra oretta. Poi un filo d’olio sopra ogni rosa e in forno per circa 25 minuti.

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