Rape bianche spadellate alla paprika

Rape bianche spadellate alla paprika

Bianche piccole e tenerissime, sono queste rape invernali che mi hanno subito conquistata per il loro aspetto che mi ha riportato alla mente il ricordo di qualche cartone animato giapponese, anche se pensa che ti ripensa non sono ancora riuscita a stabilire quale. Forse qualche cartone di Miyazaki? Proprio non so.

Non avevo mai cucinato rape bianche e dopo aver tolto e pulito le cime messe in un bel piatto di orecchiette, mi rimanevano, loro, appunto le rapette.

RAPE BIANCHE SPADELLATE ALLA PAPRIKA

1 kg di rape bianche pulite
olio evo
sale
2 spicchi d’aglio in camicia
paprika

Lavare accuratamente le piantine e separare le foglie dal tubero. Cuocere le rape nella vaporiera per 10 minuti, o anche meno se sono piccoline, devo solo ammorbidirsi. Appena saranno più tenere trasferirle in acqua fredda.

Ora, diciamo che ripassate le rape nel burro non sarebbe cosa sbagliata, anzi, lo chiamano proprio! Ma io non ho avuto cuore di saltarle nel burro e quindi olio caldo in padella con due spicchi d’aglio in camicia scaldare le rape girandole in modo tale che comincino leggermente a dorarsi sui lati.

Salare, aggiungere la paprika e servire, come un contorno alla carne, oppure come piatto unico insieme ad altre verdure. Nella foto si vede il cavolo nero che ho saltato in padella insieme alle rape.

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