Bianche piccole e tenerissime, sono queste rape invernali che mi hanno subito conquistata per il loro aspetto che mi ha riportato alla mente il ricordo di qualche cartone animato giapponese, anche se pensa che ti ripensa non sono ancora riuscita a stabilire quale. Forse qualche cartone di Miyazaki? Proprio non so.
Non avevo mai cucinato rape bianche e dopo aver tolto e pulito le cime messe in un bel piatto di orecchiette, mi rimanevano, loro, appunto le rapette.
RAPE BIANCHE SPADELLATE ALLA PAPRIKA
1 kg di rape bianche pulite
olio evo
sale
2 spicchi d’aglio in camicia
paprika
Lavare accuratamente le piantine e separare le foglie dal tubero. Cuocere le rape nella vaporiera per 10 minuti, o anche meno se sono piccoline, devo solo ammorbidirsi. Appena saranno più tenere trasferirle in acqua fredda.
Ora, diciamo che ripassate le rape nel burro non sarebbe cosa sbagliata, anzi, lo chiamano proprio! Ma io non ho avuto cuore di saltarle nel burro e quindi olio caldo in padella con due spicchi d’aglio in camicia scaldare le rape girandole in modo tale che comincino leggermente a dorarsi sui lati.
Salare, aggiungere la paprika e servire, come un contorno alla carne, oppure come piatto unico insieme ad altre verdure. Nella foto si vede il cavolo nero che ho saltato in padella insieme alle rape.
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L’aggiunta di paprika mi manca.
Io ogni tanto al burro cedo, mi sembra così lussurioso sopratutto dopo una di quelle giornate che non regalano molto.
Non ho idea di cosa siano le rape bianche, ma adoro la prima foto, quella con la sedia sullo sfondo, è shabbyssima!!!
Sono bellissime e molto fotogeniche! Hai fatto delle foto bellissime 😀
PS. Oggi ho pubblicato la tua torta al mandarino! :))Che buona!!
sarei curiosa di assaggairle.. non le ho mai trovate al supermercato! baci e buon fine settimana .-)
un bel modo per apprezzare le rape, un po dimneticate negli ultimi anni
Ecco, ammetto che le rape un po’ le detesto.. dovrei dar loro una seconda opportunità?
quanto sono belle e semplici! non ho mai assaggiato le rape, starò più attenta alla prossima puntata dal fruttivendolo!
Che carine visivamente 🙂
E che strane anche, io non le ho mai provate e non so che gusto abbiano 🙂
Prenderò spunto ^__^