Riso al forno con zucca e tomini

Riso al forno con zucca e tomini

Mi considero una persona positiva, di solito lo sono.
Ma come tutti gli esseri umani, ho dei momenti in cui sembra tutto nero, in cui proprio vedo che tutto va male.
In realtà no, non è mai così, ogni giornata, anche la più nera ha un attimo migliore o un attimo che è meno peggiore, un momento che possiamo fermarlo solamente se lo scriviamo.
L’esercizio che questo giochino ci consente di fare è trovare ogni giorno un momento di felicità.
Ogni giorno su un foglietto scriviamo quanto di bello ci è capitato e questo foglietto si può conservare in un barattolo: “il barattolo della felicità”.
Dal barattolo si può attingere nei momenti più difficili per ricordarci quanta felicità c’è nel nostro vissuto quotidiano.

Io, il riso la forno con la zucca e il tomino filante, l’ho annoverato tra i comfort food invernali che mi danno gioia e serenità, anche lui è finito nel mio barattolo, virtuale per ora, perché sotto forma di quadernino, ma appena ne avrò trovato un enorme vasone di vetro trasparente, prenderò le pagine del quadernino e le metterò tutte dentro.

Per chi pensa che io sia una sciocca romantica, un bel :::::PRRRRRRR:::::
Vi lascio la ricetta.

RISO AL FORNO CON ZUCCA E TOMINI (x2)

150 gr di risotto alla zucca
2 tomini
2 cucchiai di Parmigiano

Dopo aver preparato un risotto alla zucca, lasciar freddare o meglio aspettare il giorno dopo, che si rapprenda un pochino.
Oliare due teglie piccole oppure una grande e disporre un primo strato di riso.
Tagliare a fette i tomini e disporli creando un altro strato.
Ricoprire con uno strato di risotto alla zucca.

Spolverare di parmigiano e far dorare in forno per 30 minuti a 190°
Appena avrà formato una bella crosticina dorata, sarà pronto per essere servito.

6