Strawberry Hand Pie

Strawberry Hand Pie

Se anche voi, come me, avete un debole per quelle torte, cake pops, spiedini e bocconcini che si possono assaggiare direttamente sullo stecco, oggi siete capitati nel posto giusto.
Volete mettere a comodità di mangiare un morso di crostata senza nemmeno prendersi la briga di dover tirare fuori coltello e piattino? 🙂

Hand pie sia allora, senza sensi si colpa però. Vi assicuro che più leggere di queste non le potevo fare, senza burro, solo frutta, niente confetture. A renderle più ricche tanto ci penserete voi, ne sono convinta, già so che le vedete farcite di mille e più golosità… cioccolata compresa.
Per quello che riguarda me, mi devo tenere leggera questo periodo, perciò la frolla
è sparita in favore della pasta matta, versione dolce. La marmellata è stata sostituita da fragole vere (si sono finalmente arrivate!) così che mangiarne una, o un paio, non comprometterà nessuna dieta.
Le fragole favetta (o di Terracina) sono la mia varità preferita, dolci e poco acide, piccoline e rotondette, una vera droga.

STRAWBERRY HAND PIE

Per la pasta matta:
300 gr farina 00
120 gr acqua (1 bicchiere)
80 gr olio evo
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero

Per il ripieno:
100 gr di fragole
mezzo limone
50 gr di zucchero di canna

1 uovo

Mescolare la farina insieme a l’acqua e l’olio, iniziare a mescolare con una forchetta aggiungendo anche zucchero e sale. Ottenuto un composto che inizia ad attaccarsi procedere con le mani (o con un impastatrice) lavorare una decina di minuti, l’impasto risulterà sempre un pochino colloso, ma non importa.
Prendere l’impasto avvolgerlo nella pellicola e chiuderlo in frigo per mezz’ora.

Me frattempo, tagliare le fragole, condirle con limone e zucchero e mescolare bene.

Stendere la pasta matta su in piano infarinato. Tagliare dei dischi dal diametro di 6-7 cm e riempirne con il composto di fragole la metà.
Spennellare con l’uovo e chiudere la tortina con l’altro disco di pasta, inserendo dentro lo stecchino, se volete.
Chiudere bene i bordi della tortina e spennellare di uovo anche sopra.

Infornare a 180° per 10 minuti.

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