Torta bosco innevato, mandarini e cioccolato

Torta bosco innevato, mandarini e cioccolato

Ebbene sì, è il momento, di aprire ufficialmente la stagione delle ricette invernali che ci traghetteranno direttamente a Natale.
Natale.
Sì, l’ho scritto.

L’ho chiamata torta bosco innevato e poi profuma di mandarini e cioccolato, a me sembra in perfetto mood natalizio, non trovate?

Tanto lo so che tra di noi, ci sono già molti che hanno fatto l’albero e addobbato la casa!
(eccomi si, anche io!)
Lentamente, ma manco troppo, sto iniziando a sentire lo spirito natalizio e ho tirato fuori i canditi che avevo in dispensa e ho iniziato a far cadere neve sui miei dolci…

Ecco, la torta di oggi, unisce una base semplicissima, ma molto profumata, una nostra vecchia conoscenza, al cioccolato! La torta di mandarini, ve ne parlai qui, è semplicissima si frulla la frutta tutta intera, e si cuoce in un impasto senza burro. Questa volta ho aggiunto, come dicevo anche i canditi all’arancia per sentire ancora di più il tocco dell’agrume.
Sapete quando l’ho assaggiata cosa mi ha ricordato? La merendina Fiesta! Bisogna aggiungerci un pochino di bagna al rum e poi sarebbe stata perfetta!

Cosa occorre per preparare la torta bosco innevato, mandarini e cioccolato

Per la torta:
4 mandarini non trattati
2 uova
150 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
200 gr di farina 00
50 gr di canditi all’arancia
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Per il decoro:
glassa al cioccolato
cialde a forma di cono
cocco disidratato

Come preparare la torta bosco innevato, mandarini e cioccolato

Preriscaldare il forno a 180°.

Lavare i mandarini, se sono molto grandi ne bastano 3, i miei erano proprio piccolini e ne ho usati 4. Se i mandarini non hanno i semi possono essere frullati così come sono, altrimenti bisogna tagliarli in pezzi togliere i semi prima di frullarli.

Nel boccale del frullatore mettere i mandarini, quindi l’olio e le uova, frullare tutto per ottenere un composto liquido (sentirete che profumo!!).

Nella planetaria setacciare la farina, il lievito, aggiungere il sale e un paio di cucchiai di canditi.

Trasferire in una tortiera, io ho usato la stella, va bene uno stampo da 26 cm di diametro. Cuocere a 180° per 30 minuti (forno ventilato).

Un volta cotta la torta, lasciar freddare e fondere il cioccolato per la glassatura.
Tagliare le cialde da cono gelato della misura desiderata e coprire la torta di cioccolato.

Prima che si freddi spolverare gli alberelli con il cocco disidratato e lasciar freddare.

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