Iniziamo a mettere ordine qualche ricetta estiva fresca e non impegnativa. Quando le temperature salgono, si sa diventa più complicato proporre qualcosa di cucinato perché si prediligono cibi crudi e verdure fresche. Questa ricetta coniuga infatti due cose, verdure e mozzarella insieme ad una base, una crostata morbida, senza burro e facile da fare.
Mettendo insieme quindi i due pezzi zucchine grigliate, pomodori e una crema allo yogurt per non gravare con le calorie ma qui potete scegliere voi se urlare un formaggio! Viene fuori una torta salata veloce e bella da presentare!
Cosa occorre per preparare la torta salata con zucchine, pomodoro e mozzarella
Per la base:
120 gr di farina 00
2 uova
50 gr latte fresco intero
50 gr di olio extravergine d’oliva fruttato delicato
30 gr Parmigiano Reggiano
7 gr lievito istantaneo per torte salate
un pizzico di sale
Per il condimento:
250 gr yogurt greco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 zucchine
200 gr pomodorini datterini
250 gr ovoline di fior di latte
sale
basilico e spezie a piacere
Come preparare la torta salata con zucchine, pomodoro e mozzarella
Per prima cosa impastare la base, che si prepara in un attimo nella planetaria o a mano.
Unire le uova insieme al latte, l’olio, il formaggio grattugiato e sale il sale.
Amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungere la farina e continuiamo a lavorare con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Ungere una teglia da forno del diametro di 25 cm oppure ovale come la mia e dopo averla unta stendere uno strato non troppo spesso di questo composto.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere per 30 minuti.
Una volta fredda spalmare il composto di yogurt, olio e sale, ben mescolati e decorare la superficie con ovoline, datterini e zucchine grigliate.
Aggiungere foglie di basilico, ancora un filo d’olio e il sale.
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