Torta vegan al cioccolato e vino rosso

Torta vegan al cioccolato e vino rosso

Questa si che è un altro bellissimo esempio di quelle torte dei “senza”.
Senza uova,
senza burro,
senza latte.
E con la possibilità di usare quel bicchiere di vino rosso avanzato la sera prima.
Già lo so che vi pace, lo so! Vi conosco bene ormai.

L’unico grasso introdotto in questo impasto è l’olio extravergine d’oliva, il risultato è una torta asciutta, non troppo dolce perfetta per la colazione, al gusto di cioccolato, e il vino? Si, si sente un pochino nei profumi, ma non ha un pronunciato gusto alcolico, non temete.

La ricetta viene da pinterest, che mi ha rimandato verso questo blog, che non conoscevo.
Praticamente mi sono imbattuta in questa ricetta alle ore 12:45 proprio prima di andare in pausa pranzo, quando sono ritornata in ufficio la mia torta era già stata fatta, sfornata e fotografata, il tutto in 40 minuti. Poche ricette mi stregano così, ma ero proprio curiosa di vedere il risultato.

Ho ridotto molto le dosi di questa ricetta perchè volevo solo fare un piccolo esperimento senza correre il rischio di specare troppi ingredienti quindi è una piccola torta per uno stampo da 20 cm. Ma io vi consiglio di fare direttamente la dose doppia.

TORTA VEGAN AL CIOCCOLATO E VINO ROSSO

250 gr di farina
15 gr di cacao amaro in polvere
7 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr di vino rosso (io amarone)
90 gr di marmellata di fragole
50 gr di olio evo

Mescolare gli ingredienti secchi. Unire gli ingredienti liquidi e mescolare il tutto.

Versare in una teglia coperta di carta forno e cuocere 40 minuti (forno ventilato) a 180°.
Spolverare di zucchero a velo o zucchero muscovado.
Servire leggermente scaldata con un cucchiaio di yogut greco o salsa al cioccolato. Non si conserva molto perché tende a seccarsi sapidamente.

Finito. Tutto qua.

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