Se non è una novità per molti di voi, All’Oro è stata una novità per me, locale nella lista dei “must go” da molto tempo, ma per un motivo o per l’altro ho sempre rimandato. Finalmente varco la soglia e mi trovo avvolta da luce soffusa dorata, coccolata e seguita con cortesia e attenzione,…
Cacio ricette: il caciocavallo
Cacio ricette: il caciocavallo
Eccoci al nostro appuntamento mensile con le ricette a base di formaggi, in cui parliamo delle eccellenze del nostro paese in questo ambito. Dopo aver incontrato la bufala, lo stracchino quadro e via discorrendo, oggi torniamo in Valle Scannese, per parlare di un formaggio che non ha secondi per fama: il caciocavallo. DEFINIZIONE: E’ il…

Maccheroncini al pesto di agrumi per “Fornelli da Chef”
Maccheroncini al pesto di agrumi per “Fornelli da Chef”
La ricetta originale di questo pesto agli agrumi viene da Filippo La Mantia, chef siciliano che di ovviamente con questo pesto ci parla della sua terra. Ma mettiamo che la sottoscritta, di ritorno dalla costiera Amalfitana abbia riportato a casa: cedri, arance e limoni di Sorrento e che la voglia di taglioni al limone e…
Red velvet cupcake alle rape rosse
Red velvet cupcake alle rape rosse
Quando dico red velvet cupcake penso sempre ad un solo posto al mondo, troppo lontano da casa per raggiungerlo quando lo desidero, e forse è anche un bene che hummingbird bakery non sia qui a Roma, è pericoloso averlo a portata di mano. Così, qualche giorno fa, quando in uno di quei programmi scemi su…
Flan di baccelli e menta
Sono sempre più rare le occasioni in cui si acquistano piselli “veri” ossia piselli da sgranare, quelli con il baccello, la maggior parte di noi forse si scorda che i piselli sono un ortaggio primaverile ed è in questa stagione che va acquistato, verde e tenero. Supponiamo di aver comprato a peso d’oro dei pisellini…