Tzatziki quasi… Greco

Tzatziki quasi… Greco


Si era parlato di pane arabo quindi dei famosi Gyros… Quindi di Grecia.
Conoscerete tutti lo Tzatziki, la salsina all’aglio fresca e delicata che si usa come antipasto o per accompagnare anche piatti di carne come i sovlaki. Si è diffuso in tutto il mondo è usato in turchia in Iraq e persino in Bulgaria è un piatto tipico. Personalmente ho problemi a digerire l’aglio crudo, ma che tzatziki sarebbe senza aglio? il mio trucchetto se proprio lo devo aggiungere è quello di privarlo del gel interno dopo averlo tagliato a metà. Perde molto del suo sapore forte. La salsa si solito accompagna le carni ma io adoro mangiare lo tzatziki come dressing per un insalata in questo caso lo lascio più liquido del normale. Buonissimo con cetrioli e pomodori (… appena colti!).
La foto del risultato ultimato non solo riuscita a farla, quindi nell’immagine vedete solo gli ingredienti prima di essere frullati.

TZATZIKI quasi GRECO

yogurt greco bianco
1 cetriolo piccolo
10 foglie di menta glaciale (opzionale)
1 rametto di aneto (opzionale)
sale
olio extravergine d’oliva fruttato delicato
1 spicchio d’aglio (opzionale)

Il procedimento è super veloce.
Lavare le foglie di menta e l’aneto, unirle allo yogurt.
Tagliare a fettine in cetriolo e con un frullatore ad immersione ridurre tutto a crema, mentre si frulla si aggiusta la consistenza con l’olio e si aggiunge il sale.

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