Si era parlato di pane arabo quindi dei famosi Gyros… Quindi di Grecia.
Conoscerete tutti lo Tzatziki, la salsina all’aglio fresca e delicata che si usa come antipasto o per accompagnare anche piatti di carne come i sovlaki. Si è diffuso in tutto il mondo è usato in turchia in Iraq e persino in Bulgaria è un piatto tipico. Personalmente ho problemi a digerire l’aglio crudo, ma che tzatziki sarebbe senza aglio? il mio trucchetto se proprio lo devo aggiungere è quello di privarlo del gel interno dopo averlo tagliato a metà. Perde molto del suo sapore forte. Adoro mangiare lo tzatziki come dressing per un insalata, magari di cetrioli e pomodori (… appena colti!).
La foto del risultato ultimato non solo riuscita a farla, quindi nell’immagine vedete solo gli ingredienti prima di essere frullati.
TZATZIKI quasi GRECO
yogurt greco total fage
1 cetriolo piccolo
10 foglie di menta glaciale
1 rametto di aneto
sale olio evo
1 spicchio d’aglio (io no!)
Il mio procedimento super veloce è questo:
lavare le foglie di menta e l’aneto, unirle insieme a tutti gli ingredienti. Tagliare a fettine in cetriolo e con un frullatore ad immersione mescolare il tutto.