4 idee per mangiare più cetrioli

4 idee per mangiare più cetrioli

La prima immagine che mi viene in mente è sicuramente quella delle due fette di cetriolo posizionate sopra agli occhi quei 10 minuti di relax dopo la doccia prima di asciugare i capelli.
Sarei curiosa di sapere quante donne lo fanno o l’hanno fatto. Personalmente per vedere “l’effetto che fa” ho provato qualche volta anche io a bendarmi gli occhi di cetriolo, ho corso il rischio di addormentarmi in accappatoio e beccarmi un malanno, assicurandomi due giorni di dolori alla cervicale.
Ho stabilito quindi che il cetriolo sugli occhi non fa troppo al caso mio. Meglio nelle insalate, che “certo se lo mangi è molto meglio” (spero che nessuno colga l’erudita citazione, ma proprio non potevo esimermi).

Cetrioli dicevamo, complice la prolifica produzione di questa cucurbitacee dell’orto quest’anno, ho provato a raccogliere qualche idea perché non mi venisse a noia a mangiarli sempre nella solita insalata di pomodori.
Per fortuna anche qualche aiuto esterno è arrivato via chat di Facebook (grazie mille!), suggerimenti utili che mi hanno agevolato nel raccogliere idee molto molto fighe, che magari potrò usare anche per un seconda puntata dedicata a questo ortaggio.

Per altre ricette a base di cetrioli:
la raita
i ghiaccioli
la soba nelle coppette di cetriolo
insalate, insalate e insalate

L’abbinamento cetrioli e avocado è quello che forse ho trovato più di frequente da una ricerca fatta su pinterest e devo dar ragione al cospicuo numero di pin, perché cetriolo e avocado mi piace tantissimo.

INSALATA DI CETRIOLI AVOCADO E CIPOLLA DI TROPEA

1 cetriolo
1 avocado
1 piccola cipolla di tropea
prezzemolo
olio extravergine d’oliva delicato
sale

Tagliare a cubetti cetriolo e avocado condire con olio e sale.
Tagliare la cipolla di Tropea a fette, sbianchirla e aggiungerla all’insalata.
Mescolare e aggiungere prezzemolo, coriandolo o la spezia che preferite.

NOODLE DI CETRIOLO SALSA ALLO YOUGURT E SESAMO

1 cetriolo
1 vasetto di yogurt magro
olio extravergine d’oliva delicato
sale
sesamo bianco e nero

Ricavare dal cetriolo gli spaghetti utilizzando uno degli strumenti per ottenere questo tipo di taglio.
Emulsionare lo yogurt con l’olio e il sale, quindi versare il condimento sul cetriolo.
Finire con il sesamo.

INSALATA DI CUCURBITACEE, CRUMBLE DI FRISELLA, MAIONESE ALLO YOGURT E CAPPERI CROCCANTI

1 cetriolo
1 zucchina
1 fetta di cocomero
1 fetta di melone bianco
1 fetta di melone arancione
1/2 frisella integrale
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di yogurt
capperi essiccati croccanti
olio extravergine fruttato medio
basilico fresco
sale

Utilizzando una mandolina affettare sottilmente tutta la frutta e la verdura.
Bagnare poco una frittella integrale aggiungere l’olio, il sale e frullarla, bisogna ottenere delle briciole non un purèe quindi frullare il necessario. Trasferire la frisella in una sac a poché.
Allungare la maionese con lo yogurt e aggiungere un pizzico di sale.

Disporre sul piatto tutte le cucurbitacee in maniera armonica (cosa che non sono riuscita a fare io e il piatto è venuto fuori una gran confusione :)), quindi prendere la sac a pochè e aggiungere qui e lì le briciole di frittella.
condire il resto del piatto con la maionese e i capperi.

Tagliare il basilico lavato e aggiungerlo.

ACQUA AROMATICA CON LIME, CETRIOLO E BASILICO

1 litro d’acqua bassa in sodio
1 lime
1 cetriolo piccolo
4 foglie di basilico
facoltativo: 250 ml di cedrata

Tagliare con il pelacarote delle strisce sottili di cetriolo, lavare e tagliare il lime a pezzettini.
Sul fondo di una brocca mettere il lime pestarlo un poco e aggiungere acqua, cedrata, cetriolo e basilico rotto con le mani.
Tappare e lasciare in frigo per un’oretta. Consumare con aggiunta di ghiaccio.

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