Fudge, una preparazione di origine americana o forse british che si avvicina un pò al nostro cremino per intenderci. Il processo è quello di caramellizazione dello zucchero un principio che fa molto dulce de leche ma abbondantemente arricchito.
Ho prepararto questi dolcetti e li o incartati singolarmente utilizzando carta fata in modo che possano essere regalati come cioccolatini per Natale, se non ve li mangiate tutti voi prima di regalarli! E’ anche possibile lasciare il pezzo di fudge intero e regalarlo così. Nella ricetta che ho seguito (bbc food) infatti, non lo porzionano qui.
I dolcetti in questione, sono molto dolci e a mio parere il baileys non li caratterizza particolarmente, il gusto prevalente è quello di cioccolato bianco. Un accortezza, quando li realizzate, lo zucchero non deve cristallizzare troppo perchè altrimenti il vostro fudge non sarà compatto ma tenderà a disgregarsi, anche il gusto ne verrebbe pregiudicato. Quindi attenzione a bollire a fuoco molto basso, nelle ricette americane spesso c’è l’aggiunta di corn syrup proprio per evitare questo processo chimico, ma non spaventatevi, non è nulla di più complicato del processo che fate per fare la marmellata.
BAILEYS AND WHITE CHOCOLATE FUDGE (stampo 22×22 cm)
500 gr di zucchero di canna
500 ml di panna fresca
50 ml di crema di whisky
150 gr di cioccolato bianco
Mescolare zucchero panna e crema di whisky in una pentola alta mescolare lentamente e portare ad ebollizione, a questo punto lo zucchero sarà completamente sciolto e abbassare al minimo la fiamma.
Continuare a cuocere irando di tanto in tanto e per circa 15 minuti cioè quando prelevando una gocccia di composto e lasciandola cadere in un bicchiere d’acqua questa formerà una pallina prelevabile conil cucchiaio.
Il composto si sarà leggermente addenzato e le bolle non saranno più grandi ed irregolari ma sempre più piccole. Mescolare il cioccolato bianco fuso a piccole dosi e versare il composto nello stampo. Far raffreddare e poi tagliare.
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Questi sono diabolici :D! Adoro l’aroma del bayles, un’idea super golosa per i regalini di Natale e non solo. Bacioni, buona settimana
Bellissime le caramelle!
Quest’anno mi sarebbe piaciuto moltissimo riuscire a prepararle per regalarle a Natale, ma purtroppo tra partenze e arrivi non sono proprio riuscita ad organizzarmi… Uffi! 🙁
Buona settimana stella!
Deliziosi!! Adoro il fudge. Questo sembra davvero golosissimo.
Buona giornata!
A.
Tu lo sai, si, che appena rientro a casa li faccio, vero? tentatrice!!!! 🙂
belli!!!!!!!!!!!!! che attacco di golosità!
che bel regalo! originale e diverso dai soliti biscotti (soliti sarebbe rivolto a me ovviamente)
Oh WoooooW!
Devono essere deliziosi, ecco a questi proprio non resisto parlando di dolci …
Interessante la presenza del Baileys, peccato non si senta particolarmente perchè mi piace moltissimo!
Sono convinta però che siano stratosferici, all’inzio hai detto bene “se non ve li mangiate tutti voi prima di regalarli” … PRESENTE!!
Sono presa male da questa settimana pre natalizia .. devo fare ancora miliardi di cose, argh!
Un bacione
Sono meravigliosi!!!!!!! Mi sa che ci faccio un pensierino per natale!!!!Smack!!!
io quest’anno pochi regali homemade…non ho proprio tempo né voglia ^^ Questi mi sa che me li mangere tutti io!!!!
Belli e facili facili… pure io li faccio ma me li tengo gelosamente a casa;)
Oddio che delizia questi quadrotti…quanto vorrei riceverne qualcuno per Natale…e poi io adoro il Baaileys! 😉 Bravissima, mi hai dato un ottima idea per gli ultimi regalini home made! Ps: Colgo l’occasione per inviatrti a partecipare al mio contest natalizio…il tempo scorre ma c’è ancora qualche giorno e mi farebbe paicere averti tra i partecipanti! 😉
li trovo ottimi i fudges ma non ci ho mai provato per paura di incollare tutto!
a te sono venuti una meraviglia! 🙂
Una cosa che adoravo comprare in mercatini e fiere in inghilterra eran proprio i fudge! slurp! ottimi i tuoi! non ho mai provato a farli….devo provare! 🙂
grazie per le dritte!
bacioni
ecco, finalmente un fudge dall’aspetto perfetto (non come quello che feci io…!) e con gli ingredienti che piacciono a me! consideralo copiato 😀
Bella la tua versione del fudge.
Stupenda anche perchè non c’è il burro di mezzo o il burro d’arachide così amato.
Io il fudge l’ho scoperto in Canada, ci son negozi che vendono solo fudge. La perdizione assoluta 🙂
Buon Natale