Canederli allo speck

Canederli allo speck

Sono tornata dal trentino con la voglia di canederli.
Lo scorso weekend ero a Trento e Bolzano proprio per i mercatini di Natale e alla fine non essendo riuscita a mangiarli lì… Perché abbiamo mangiato mille altre cose! Tornata a casa me li sono dovuti preparare al più presto. Mi domando come mai non li faccio più di frequente?! Sono un ottimo piatto, perfetti per consumare il pane vecchio e anche veloci alla fine, si preparano in anticipo e si cuociono in una attimo, in un buon brodo.

Le declinazioni sono molteplici, lì in trentino ho visto la versione allo speck come quella che ho fatto io, quella al formaggi, al buzzone di Moena e anche verdi alle erbette! Mi sono ripromessa di provali tutti, intanto oggi ho provato la versione più nota, allo speck, senza formaggio.

Ti invito a seguirmi su Instagram dove puoi vedere il reel dei mercatini e sopratutto, il calendario dell’avvento che sto realizzando nelle storie, ogni giorno aprimo un nuovo calendario e ci divertiamo a commentarlo…

Cosa occorre per preparare i canederli allo speck

125 gr d pane raffermo
70 gr di speck
30 gr di cipolla
1 uovo
200 gr di latte
5 gr di burro
sale
pepe
prezzemolo
erba cipollina
1 litro di brodo di carne

Come preparare i canederli allo speck

Tagliare il pane a pezzettini e ammorbidirlo nel latte. Girarlo e schiacciarlo di tanto in tanto perché si bagni bene.
Romperlo poi fino ad ottenere una poltiglia.

Scaldare il burro in padella e farci rosolare la cipolla. Quando sarà morbida è pronta.

Unire al pane schiacciato, l’uovo, lo speck tritato finemente, il prezzemolo. Unire anche la cipolla cotta al burro.
Aggiungere la sale, il pepe mescolando in modo fa ottenere un impasto fino e abbastanza compatto.

Formare le palline dei canederli. Io le ho fatte da 45 gr l’una ma nulla vieta di farli più grandi.
Con queste dosi si ottengono una decina di canederli da 45, dose perfetta per due persone.

Scaldare il brodo e quando è ben caldo tuffarci i canederli, cuocere fino a che non tornano a galla e servire con erba cipollina tritata.

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