Crumble di rabarbaro e albicocche

Crumble di rabarbaro e albicocche

Mai post fu più desiderato di questo. Mai ricerca fu più affannosa, e infine mai avrei pensato che ci sarei riuscita.

Il rabarbaro, questo sconosciuto, che quando lo chiedevo anche ai verdurai più forniti, mi guardavano straniti domandandosi se avessi tutte le rotelle a posto. Il rabarbaro, questo strano ortaggio, che quando lo ha visto mia nonna ha detto “questa non è stagione di cardi”. Il rabarbaro, con le sue coste rosso-verde, che quando ne ho parlato a mio padre, mi ha guardato con la fronte corrugata, dicendomi “ma non è amaro!?”. Lui, è stato tutto questo.

Dopo oltre 3 anni di blog e 3 anni di ricerche…
Quella volta che a Campo dei Fiori che mi passò sotto il naso, quella volta che lo ordinai e non arrivò mai…
Finalmente è entrato, anche lui, a far parte di questo blog (con mio sommo piacere – E qui sto gongolando!)

Il merito va al mio solito pusher verduraio, una mattina, mi adocchia da lontano.
Mi guarda.
Lo guardo.
Capisco.
Lui capisce che io ho capito.
( Io volevo abbracciarlo!)
…e lui mi ha detto “ti porti via la cassetta o te lo metto in buste?” :)))

Arrivata a casa, non avevo dubbi su cosa farci! Lo so, lo so, sarà banale il crumble di rabarbaro, tutte e dico, tutte le blogger “serie” lo hanno proposto in versioni più o meno speziate, più o meno fragolose. Ma io, da novizia di questo ortaggio, ‘sto crumble una volta nella vita avrei dovuto proprio provarlo.

Ed eccolo qui, insieme alle albicocche, del mio albero, a creare un favoloso mix tra il rosa e l’arancione, quel color corallo che da qualche tempo va tanto di moda!
Posso abbinare lo smalto al crumble?

CRUMBLE DI RABARBARO E ALBICOCCHE (4 cocotte)

100 gr di rabarbaro
3 albicocche
25 gr di burro
50 gr di farina di semola di grano duro
50 gr di zucchero di canna
foglioline di menta

Lavare tagliare il rabarbaro con le albicche, aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero e mescolare bene. Disporre la frutta nelle cocotte.

Tagliare il burro e unirlo alla farina e lo zucchero in una terrina. Maneggiare velocemente con la punta delle dita fino a che il composto non sarà diventato granuloso.
Disporre le bricioline sopra alla frutta e cuocere per 30 minuti a 180° (forno ventilato).
Aspettare che diventi tiepido e sevire così, oppure accompagnado con una pallina di gelato.

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